О детях, больших и маленьких
|
|
Шери | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:29 | Сообщение # 1 |
 Жемчужина Южных морей
Статус: Offline
| Давно не писала о Даше - а ребенок растет. ** Сегодня в саду тихо беседуем с Мариной, Даша вертится рядом. -А что сегодня было... Мы ( с подозрением) -А что? - Данил любил Люду. -?! Выяснилось, что Люда звонила Данилу по телефону... ** Складывает паззл, уже почти закончила. Задумчиво: -Если паззл полностью готов, значит, я не сама его складывала. ** Уговариваю Дашу подразнить Сергея детской дразнилкой "Командир полка, нос до потолка, уши до дверей, сам как муравей". Даша за его двухнедельные отлучки немного стесняется и дразниться отказывается. Я ей говорю: -Не бойся, вот хочешь, я ему сама скажу? Даша поглядывает на Сергея с опаской и задумчиво говорит мне: -Вообще-то ты тут не главная... Мы с Сережкой хохочем. Спрашиваю: -А кто же главный? Так же задумчиво, но уже уверенно: -Главные - мальчики, а мы - девочки. Антифеминизм в действии - я даже и разубеждать ее не стала...
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:15 | Сообщение # 2 |
 Жемчужина Южных морей
| О больших... Сижу за компьютером, в уголке появляется сообщение от какой-то запущенной Сережей программы: "Ты не хочешь объясниться?" Я точно объясняться не хочу, поэтому поменяла статус на "отошел". Обедаю с обоими сыновьями. Младший жалуется, что девушка с ним поссорилась, потому что он разговаривать не захотел, а демонстративно поменял статус на "отошел". Поскольку всем надоели Сережины девушки с бесконечными неурочными звонками, я ему порекомендовала не бросать открытых программ. А Вадик задумчиво посоветовал: -В следующий раз напиши, что ваши отношения потеряли новизну... 
|
|
|
|
sanc | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:36 | Сообщение # 3 |
 Гардемарин
| А мой теперь думает - жениться таки на Варе или еще повыбирать - "мама, девочек столько много" 
|
|
|
|
Intar | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:23 | Сообщение # 4 |
 Хранительница Очага
| Класс!
|
|
|
|
Шери | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:37 | Сообщение # 5 |
 Жемчужина Южных морей
| В детстве Сереже нравились взрослые девушки, например, мои подруги. Повели его в детский сад, долго уговаривали, что там много детей, мальчиков и девочек. Первый день пошел, а второй - не хочет... Спрашиваю: -Как же так, там же девочки?.. Сергей (разочарованно): -Они маленькие... - и в задумчивости говорит: - Но там есть воспитательницы...
|
|
|
|
sanc | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:39 | Сообщение # 6 |
 Гардемарин
| Воспитательницы - это да. У нас недавно была Альбина Рихатовна (недолго побыла, текучка у нас) - мой говорил, что никого в гости не позовет, только ее зовет
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:34 | Сообщение # 7 |
 Жемчужина Южных морей
| У Сережи была Алла Федоровна - незыблемый авторитет. Лежит ребенок больной. с температурой. Чертит в воздухе квадрат и говорит: -Это - треИгольник. Я поправляю: -Не треигольник, а квадрат. Гневно: -Алла Федоровна сказала - треигольник! Не стала я авторитет воспитательницы подрывать - с треугольниками разберется, а отношение к педагогу важнее.
|
|
|
|
Intar | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:47 | Сообщение # 8 |
 Хранительница Очага
| А мой сынуля сегодня ночью прилетел из Европы. Был в Будапеште, Вене, Братиславе и Мюнхене.
|
|
|
|
Шери | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:21 | Сообщение # 9 |
 Жемчужина Южных морей
| Жалко, что у нас фотоальбомы всем видны - можно было бы туда фото выставить.Красивые города... А в Вене, должно быть, замечательные кондитерские.
|
|
|
|
Intar | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:21 | Сообщение # 10 |
 Хранительница Очага
| Может быть... я о кондитерских и не спросила. Да мы и не виделись с ним. По телефоне, да в аське пообщались. Но Вена ему понравилось больше всех городов.
|
|
|
|
Шери | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:38 | Сообщение # 11 |
 Жемчужина Южных морей
| Пришла к Даше - просит почитать. А в книжке - совсем детские сказки: Репка, Колобок. Говорю ей: -Сама расскажи. Даша начинает о колобке: -Он спешил по делам и не успел как следует остыть... Играют с Мариной в прятки. Понятное дело, Марина прячется лучше... Даша входит в комнату и грустно мне говорит: -Придется нам жить без Марины. 
|
|
|
|
Шери | Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:57 | Сообщение # 12 |
 Жемчужина Южных морей
| Даша рассказывает сказку о Маше и медведе: -Маша приготовила салат и кофе... Маринка смеется: понятно, откуда такое меню...
|
|
|
|
Шери | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:17 | Сообщение # 13 |
 Жемчужина Южных морей
| Вообще, это у нас обеденная сказка Даша ест плохо, и я стараюсь ее отвлечь - сказки должно хватить на всю еду. Поэтому я рассказываю с подробностями: какие игрушки были разбросаны, как Маша все убрала, потом пылесосила, потом обед готовила... И не просто, а обязательно из трех блюд: борщик, котлетки с пюре, салатики... Вдруг что-то из ритуала пропущу, Даша с полным ртом кричит: -Компот! Компот забыла!
|
|
|
|
Бася | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:19 | Сообщение # 14 |
 Юнга
| Андрей с девочкой познакомился, она на год старше. Мы отдыхали вместе на пикнике, они целый день играли. Вечером - Мама, Настюха такая красивая! Ну такая красивая, ты знаешь, такая красивая, целых девять зубов нету! (мда, сумасшедшая красота...)
|
|
|
|
Шери | Дата: Среда, 18.05.2011, 08:59 | Сообщение # 15 |
 Жемчужина Южных морей
| Я тоже никогда не видела девочку без девяти зубов...
|
|
|
|