Фёдор | Дата: Среда, 15.06.2011, 05:34 | Сообщение # 16 |
 Юнга
Статус: Offline
| Нет, не каждая глыба задуманный образ хранит. Я люблю этот мрамор, насквозь белоснежный, каррарский. Только где же в нём скрыт, только где же в нём спрятан Давид? Отстучу всё излишнее – нам остаётся по-царски,
Остаётся от Козимо денег достаточно, но Я скрываю кошель, потому, что пращёю увитый, Восхожу на корабль Сципиона – просвечивай, дно! – Корабельное дно – бухта Сырта стрелою пробита.
Так и так – навигатор уснувших больших кораблей, Знаю путь до Мелькартовых пенных столбов – и за ними Бесконечных валов, бесконечных открытых путей... Можем просто идти – вечным летом обманчиво синим...
Не умею сложить, не умею красиво сказать, Но веду корабли – через Рог африканский и дальше. Баурджед – моё имя – когда-то озвучила мать. Перепутано время, и стремя золочено фальшью...
|
|
|
|
Соловей-Разбойник | Дата: Суббота, 18.06.2011, 02:16 | Сообщение # 17 |
 Мичман
Статус: Offline
| Поместим и здесь ответ:
Не из всякого снега слепить удается снежок, Иногда он, как порох, в руке рассыпается сразу. Я люблю эти иглы, весёлый морозный ожог. И слова не всегда в безупречную строятся фразу.
И не всякие строки спешат обернуться стихом. У нелепицы есть оправданья свои и мотивы. Например, в этом воздухе, может быть, слишком сухом, Нет сцепленья для мыслей: отдельны они и пугливы.
Всё равно хорошо средь рассыпчатой белой зимы, Расторопно, свежо! - недоволен лишь мальчик дворовый. Завтра слепит снежок, а сегодня попробуем мы Ни о чём не тужить и зимой насладиться суровой.
И звезда о звезду обломает скорее лучи, Чем, утратив отдельность, с ней в кашицу слиться захочет. Так стряхни ж этот снег и, перчатку надев, помолчи. Не всегда говорит, иногда и разумный - бормочет.
Александр КУШНЕР
Легко живётся Соловью, коль Соловей зубастый.
|
|
|
|