|
Важнейшее из искусств...(с)
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:30 | Сообщение # 1 |
 Жемчужина Южных морей
Статус: Offline
| Разлюбила я смотреть фильмы... Наверное, меня мальчики давно в кино не приглашали...
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:34 | Сообщение # 2 |
 Жемчужина Южных морей
| Перетащу сюда свой пост из чата. Слушаю передачу Захарова. Помните, как они начинали? Влад Листьев, Дима Захаров и Саша Любимов. Передача шла всегда поздно, но мы ждали. Влад погиб, Любимов, когда я его последний раз увидела, пошел в политику, а Диму Захарова и его передачу по-прежнему нежно люблю. Мы с ним часто готовим вместе завтрак... Он - там, а я - здесь. 
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:46 | Сообщение # 3 |
 Жемчужина Южных морей
| Вру, наверное, про кино... Вчера - день памяти Папанова, смотрела "Дети Дон Кихота". Умели раньше снимать смешные грустные фильмы. Замечательный рыжий мальчик - милиционер у посольства его спрашивает: Вы чего тут? - Ждем самого главного посла, чтоб сказать, пусть негров освободят. И потрясающий до слез Папанов в диалоге со средним сыном - Ты был с Испании, воевал на войне. А что я скажу внукам? Что никогда не был в Арктике и на Камчатке, а всю жизнь проездил между Озерками и Москвой?! - Ты скажешь, что мечтал поехать на Камчатку, а еще больше - на Северный полюс, но нужно было ехать в Озерки, и ты поехал туда и работал всю жизнь.
|
| |
|
|
| Intar | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:57 | Сообщение # 4 |
 Хранительница Очага
| Советский кинематограф - это отдельный вид искусства. Я навсегда им отравлена. И уже ни один фильм я не смогу смотреть с таким душевным трепетом и с сжимающимся сердцем, как "Обыкновенное чудо" или "Тот самый Мюнхаузен". А может я уже чувствовать ТАК не могу, как чувствовала в молодости?
|
| |
|
|
| sanc | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:34 | Сообщение # 5 |
 Гардемарин
| А мы последнее время только старые советские фильмы и смотрим. Все, что нового наши снимают - ничего пока не понравилось. Если раздражения новый фильм не вызвал, то это уже хорошо.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:19 | Сообщение # 6 |
 Гардемарин
| И я только старое кино смотрю Советское в основном. А из зарубежного - только памятные с детства фильмы. Есть вообще очень интересные ассоциации/воспоминания. Вот, к примеру, первый раз "Собаку на сене" посмотрел зимой, в дни школьных каникул. Помню, что мороз был страшный, даже по чукотским меркам. И по телевизору (черно-белому) показывали этот фильм. С тех пор как ни увижу - хоть фрагмент маленький - сразу вспоминаю этот год (77?) и этот мороз и эти каникулы.
|
| |
|
|
| sanc | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:45 | Сообщение # 7 |
 Гардемарин
| А я тоже помню, когда первый раз смотрела этот фильм - в Арзамасе, в гостях у крестной отца. У них частный дом, удивительно светлый и уютный, за домом сад (слив - море). И дальняя комната - самая уютная - двустворчатые стеклянные двери, тяжелые занавеси изнутри комнаты закрывают их, большое уютное кресло и тихо. И вот теперь как вижу "Собаку на сене", так сразу вспоминаю тетю Веру и их дом.
|
| |
|
|
| Странник | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:55 | Сообщение # 8 |
 Гардемарин
| Quote (sanc) И вот теперь как вижу "Собаку на сене", так сразу вспоминаю тетю Веру и их дом. Вот и у меня так же :). И со многими фильмами это связано: воспоминания о первом просмотре.
|
| |
|
|
| Мила | Дата: Четверг, 24.03.2011, 05:56 | Сообщение # 9 |
 Гардемарин
| Quote (sanc) Все, что нового наши снимают - ничего пока не понравилось. Если раздражения новый фильм не вызвал, то это уже хорошо. Я киношница заядлая. Могу смотреть несколько фильмов подряд без перерыва. Наши современные фильмы до меня, конечно, нечасто доходят. Те, что доходят, чаще удручают или, как Юля сказала, раздражают. Даже ностальгия не списывает отвращение от "Края" или "Про уродов и людей". Но попыталась вспомнить, что понравилось однозначно и без оговорок. Есть такие картины: "Бедный бедный Павел" "Прогулка" "Кукушка" "Мне не больно" "Питер FM" "Кавказский пленник" "Не валяй дурака" "Возвращение" Не слишком длинный список для последних двадцати лет постсоветского кино, но я и не видела многого.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:13 | Сообщение # 10 |
 Жемчужина Южных морей
| А я и эти не все смотрела... Когда-то понравился фильм "Окно в Париж" - музыка и очень уж симпатичный главный герой. "День Радио" - насмешил. Ну и "Ликвидация"...
|
| |
|
|
| Мила | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:07 | Сообщение # 11 |
 Гардемарин
| Quote (Шери) Когда-то понравился фильм "Окно в Париж" - музыка и очень уж симпатичный главный герой. "День Радио" - насмешил. Ну и "Ликвидация".. "Окно в Париж" я видела, но в список не внесла, потому что не произвел.))) "Днь Радио" звучит знакомо, но вспомнить не могу. Не путаю ли я с фильмом Вуди Алена с аналогичным названием??? А вот "Ликвидацию" хочу посмотреть.
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:29 | Сообщение # 12 |
 Жемчужина Южных морей
| Это российский фильм - один день из жизни модной радиостанции. Смешной - именно так они и делают в жизни. Прямой эфир - это серьезно. Ваши 3 доллара без НДС спасут американскую выхухоль...
|
| |
|
|
| Макарена | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:43 | Сообщение # 13 |
 Stella Maris
| Вспомнила! Лучший фильм за последние годы - это (для меня, конечно ) "Белая лента" Михаэля Хенеке. На форуме о нем говорили и я там немного поумничала, поэтому повторяться не буду. Но сделан фильм просто гениально! Как будто лица из тех времен и одежда тоже. Ну о содержании промолчу. Впечатляет!
|
| |
|
|
| Шери | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:32 | Сообщение # 14 |
 Жемчужина Южных морей
| А я сделала исключение и в субботу посмотрела новый фильм Говорухина «Пассажирка». Ну, что могу сказать? Прекрасный видеоряд: море, интерьеры кают и отеля, красивые молодые лица… Сюжет – молодая красивая дама попадает на военный корабль. Объяснения в любви происходят просто чередой, и назревает даже дуэль… Шквал прекращает все эти события…Уже на берегу пассажирку находит влюбленный в нее офицер, причем все обставлено очень романтично: побег из-под ареста, прыжок в воду, розыски любимой женщины… Ну и где тут устоять? Героиня берет с офицера слово, что если его безумная, сумасшедшая страсть продлится 6 месяцев, она выйдет за него замуж. Следующий раз они встречаются через 2 года в петербургской гостиной: она замужем, он – любовник жены адмирала… Немудреная история, но лента вышла обаятельной, молодой, лишенной пошлости и грубости. Кстати, очень понравилась героиня. Во-первых, с каким достоинством она отказывала всем , добивающимся ее руки: «Мне очень ценны ваши слова и чувства, но я их не разделяю»… И все. Может, она мне из женской солидарности понравилась. Вообще, такое впечатление, что в ее жизни – это единственный романтический эпизод. Актерский ансамбль очень неплохой – служанку, например, играет актриса Пегова – я люблю ее улыбку. В общем, без затей и претензий, но нам с Дашей понравилось.
|
| |
|
|
| Intar | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:57 | Сообщение # 15 |
 Хранительница Очага
| А я посмотрела две серии первой части "Женская логика". Ах! Какая там старая гвардия. Красивая старая седая Фрейндлих, стройная как девочка, импозантный Говорухин с трубкой, прелестная Скобцева! И детективная линия неплохая. С юмором все в порядке. И зима... Улыбка В общем - понравилось! Буду смотреть дальше, если отберу у мамы телевизор с футболом.
|
| |
|
|