Проектная литература - литература ли вообще?
|
|
Мила | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:22 | Сообщение # 16 |
 Гардемарин
Статус: Offline
| Quote (Соловей-Разбойник) Э-э... Читатели у чего угодно найдутся. А разве от этого кому-то плохо?)))
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:41 | Сообщение # 17 |
 Мичман
| Quote (Мила) А разве от этого кому-то плохо?))) В том-то и проблема. Вроде никому не плохо на первый взгляд. А если вглубь посмотреть. Чем больше читателей, выросших на разной халтуре, тем больше этой самой халтуры и издают. Издательства ведь на спрос ориентируются. Ну, или даже не обязательно халтуры, а просто определённых жанров. А то, что в новый формат не вписывается, не издают. В результате некоторым людям, вроде меня, читать становится нечего. Так что для нас это действительно плохо получается. Я уж не раз жаловался, что сейчас нормальных исторических романов практически не издают. Одно только "историческое фэнтези", "штырь ему в забрало!"
Легко живётся Соловью, коль Соловей зубастый.
|
|
| |
Мила | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:14 | Сообщение # 18 |
 Гардемарин
| Quote (Соловей-Разбойник) В том-то и проблема. Вроде никому не плохо на первый взгляд. А если вглубь посмотреть. Чем больше читателей, выросших на разной халтуре, тем больше этой самой халтуры и издают. Издательства ведь на спрос ориентируются. Ну, или даже не обязательно халтуры, а просто определённых жанров. А то, что в новый формат не вписывается, не издают. В результате некоторым людям, вроде меня, читать становится нечего. Так что для нас это действительно плохо получается. Я уж не раз жаловался, что сейчас нормальных исторических романов практически не издают. Одно только "историческое фэнтези", "штырь ему в забрало!" По-моему, халтуры увеличилось не из-за проектной литературы, а из-за возросшей грамотности населения - в смысле умения писать и читать. Писателей развелось в соответствие с этим больше, чем раньше. Но как и раньше, настоящих талантов не так много. Тем не менее издаются и те, и другие. А написано хороших книг так много, что прочесть все без остатка просто невозможно. 
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:26 | Сообщение # 19 |
 Мичман
| Так я человек привередливый, мне не просто хорошие нужны, мне ещё нужны определённых жанров. А их-то и не стало.
Сообщение отредактировал Соловей-Разбойник - Пятница, 13.05.2011, 00:27 |
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 13.05.2011, 06:53 | Сообщение # 20 |
 Гардемарин
| Quote (Соловей-Разбойник) Так я человек привередливый, мне не просто хорошие нужны, мне ещё нужны определённых жанров. А их-то и не стало. Ты имеешь в виду историческую прозу? Её не стало? Или еще чего-то?
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:44 | Сообщение # 21 |
 Мичман
| Да, я уж говорил. Да и нормальной НФ не много. Всё фэнтези кругом или звёздные войнушки.
Сообщение отредактировал Соловей-Разбойник - Пятница, 13.05.2011, 12:48 |
|
| |
Механик | Дата: Среда, 08.06.2011, 02:29 | Сообщение # 22 |
Гардемарин
| А какая литература называется проектной? Что-то я о такой не слышала.
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Среда, 08.06.2011, 02:34 | Сообщение # 23 |
 Мичман
| Quote (Механик) А какая литература называется проектной? Что-то я о такой не слышала.
Посмотрите первое сообщение темы.
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 08.06.2011, 02:54 | Сообщение # 24 |
Гардемарин
| Посмотрела. Но я согласна с Интар - это грустно. Тоже не люблю вариаций на тему любимых книг, с другой стороны Шестиногий пегас - сплошные вариации. Значит Шестиногий Пегас - проектная поэзия?
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Среда, 08.06.2011, 02:57 | Сообщение # 25 |
 Мичман
| Мы развлекаемся, а люди бабло рубят.
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 08.06.2011, 03:02 | Сообщение # 26 |
Гардемарин
| Quote (Странник) Я о проектах (как об идее) только читал. И к упоминаемым тут проектам я бы отнес и Вселенную "Звездных войн". Я много книг из этой серии читала. И многие мне понравились. Теперь я поняла уж точно, что такое "Проект". Вполне Имеет место быть. Это не совсем продолжение какой-либо книги. Это разработка внутри, без смены окончания.
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 08.06.2011, 03:03 | Сообщение # 27 |
Гардемарин
| Quote (Соловей-Разбойник) Мы развлекаемся, а люди бабло рубят. Не в деньгах счастье, и даже не в их количестве!
|
|
| |