1,5 стакана теплого молока, 2 яйца, столовая ложка сметаны и 30 г
подсолнечного масла - все смешать, добавить полчайной ложки соли, 2
столовые ложки сахара и дрожжи - примерно грецкий орех. Замесить сразу,
причем довольно круто. На час оставить под полотенцем, пару раз обмять. 0,5
кг фарша, 150 г нутряного жира ( у меня от новогодних гусей остался) и 2
крупные луковицы, посолить и поперчить густо красным жгучим, красным
сладким и черным перцем. Тесто разделить на шарики чуть меньше
кулака, раскатать, выложить по столовой ложке фарша и залепить
треугольными пирамидками с открытым верхом. Оставить на расстойку на полчаса, смазать яйцом и выпечь.

|