Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 58 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Воспоминаниями об этих сухариках я поделилась с героиней моего романа "Принцесса дачного поселка". И есть что вспомнить!.. |
Рецептов хвороста много... Чтобы не распыляться, буду собирать их здесь. |
Просто и быстро - к чаю или кофе. |
Говорят, сколько стран и районов, столько видов пахлавы... Это - как
плов... Обязательное условие - орехи, именно от них пошло название. Есть
бакинская пахлава - она всего из двух слоев, есть жареная, как лапша, в
меду, есть бездрожжевая, есть армянская, азербайджанская, турецкая,
греческая... Я просто выбрала эту - мы жили недалеко от Баку, там и
попробовала. Пекла в первый раз, вкус - тот самый - масло, мед, орехи...  |
Во-первых - пироги у меня вообще хорошие. Но этот
приятно удивил! Сделайте, не пожалеете!
Я готовила губадию с мясом.
|
Этот урок только пишется, и
поговорить я в нем хочу о выпечке, которая не вошла в предыдущие уроки.
Например, хворост, пахлава, вафли, слойки и та самая корзина с грибами, с
которой началась эта книга. |
В соответствии с православными традициями в день Сорока мучеников Севастийских, 22 марта по новому стилю, принято печь птичек и раздавать их детям. День этот в народе называют "Сороки", приходится он на Великий пост, поэтому выпечка постная. |
И так вкусно, а если еще смазать маслом и чесноком... |
Это заварная пасха, рецепт моей бабушки. Предупреждаю сразу: раньше готовили помногу, и рецепт большой. Я думаю, надо на 600 г творога пересчитать и готовить. И дополнительно - еще одна очень интересная пасха...
|
Обыкновенные ватрушки - а вкууу-сно!.. |
|