Главная | Регистрация | Вход
Хижина дядюшки Джупа
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [58]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Волшебный Дастархан. Рецепты от Шери. » Рецепты счастливой семейной жизни

    Губадия
    Выглядит все очень нарядно:

     


    Как все начиналось...
    Тесто - дрожжевое малосдобное - 1 стакан молока или сливок, 2 столовые ложки сметаны, 50 г подсолнечного масла, 2 яйца, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи (примерно полкоробка спичечного) - все смешать, добавить муки и сразу замесить крутоватое тесто. Оставить его в чашке минут на 40 - подходить. Пару раз обмять.
    Подойдет - разделывать.


    Пока тесто подходит, для начинки нам нужно отварить вкрутую 3-4 яйца, 1 стакан риса (я брала пропаренный и варила до альденте, а потом добавила в него 2 столовые ложки топленого масла), обжарить пару луковиц и 0,5 кг фарша - если фарш суховатый, влить пару ложек бульона. Изюм, примерно грамм 100, залить кипятком и оставить для набухания. Растопить 100 г топленого масла - им поливается начинка.
    И приготовим крошку - разотрем 200 г муки и 100 г сливочного масла.

    От готового теста отделим кусок размером чуть больше кулака - это верхняя крышка. Остальное тесто раскатаем в круглую пышку, диаметром больше, чем противень, и выложим его, чтобы края свешивались. По очереди на пышку выкладываем начинку: тонкий слой риса, на него слой сочного фарша, затем рис, затем- рубленые яйца, затем рис и сверху - запаренный изюм.
     


    Все поливаем растопленным маслом.
    Сверху на пирог кладем раскатанную верхнюю пышку, и аккуратно сборочкой защипываем с нижней пышкой. Шов я сделала украинской варениковой веревочкой, но можно просто прижать вилкой.


    Сделаем в верхней крышке отверстия для выхода пара, смажем яйцом и обсыпем посыпкой. Учтите, посыпка - обязательно: она придает всему очень интересный вкус!


    Печется губадия минут 40 при температуре 180-200 градусов. Выпеченную тепло укутать, смазав края молоком.
    Есть горячей, с чаем. Вкусно необыкновенно!







    Категория: Рецепты счастливой семейной жизни | Добавил: Шери (05.05.2011)
    Просмотров: 478 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Intar  
    0
    А что означает "варила до альденте"?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]