Главная | Регистрация | Вход
Хижина дядюшки Джупа
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [58]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Волшебный Дастархан. Рецепты от Шери. » Рецепты счастливой семейной жизни

    Пахлава
    Мне подарили Большую кулинарную книгу народов СССР... Читаю...
    Вчера дочитала до пахлавы.

    Тесто - дрожжевое несладкое малосдобное. 1 стакан теплого молока, 100 г топленого масла, 2 яйца, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, шафран, мука около 2-2,5 стаканов - замесить сразу довольно крутое тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 1-1,5 часа для подъема.



    Приготовим начинку. 300 г орехов, лучше всего грецких, минут на 10 поместить в нежаркую духовку, измельчить их скалкой на доске до желаемой крупности крошки, смешать с 300 г сахара, пакетиком ванилина и половиной чайной ложки кардамона. Пользоваться мясорубкой для измельчения орехов не советую – почему-то у них пропадает запах.

    Тесто разделить на 8 частей (у меня противень 40*24 см), две части немного больше, чем остальные - это верхняя и нижняя пышки. Раскатать на припыленной доске до прозрачности, аккуратно с помощью скалки перенести на противень, смазанный маслом. Уложить, чтобы края свисали.

    Каждый слой кисточкой мазать растопленным топленым маслом - всего 100 г и посыпать начинкой из орехов с сахаром.

    Перед тем, как уложить верхний слой, завернуть края нижнего на начинку, а верхним закрыть все и края подсунуть под пирог

    В яйцо всыпать щепоть шафрана, смазать кисточкой пирог и ровно на 8 минут отправить в духовку при 180 градусах.

    Вынуть, порезать на полоски шириной 5 см, не прорезая до дна, каждую полоску еще раз смазать яйцом, надрезать на ромбы, не прорезая до дна! И на каждый ромб выложить половинку грецкого ореха. Прямо по разрезам пролить пирог растопленным топленым маслом – всего 100 г - и на 1 час поставить в нежаркую духовку - 160 градусов.


    Приготовить пропитку: 100 г меда, 60 г воды и щепоть шафрана смешать, вылить прямо на разрезы горячего пирога и оставить на столе на 1 час.



    Можно хранить в холодильнике или морозилке.
    А вкус!..

















    Категория: Рецепты счастливой семейной жизни | Добавил: Шери (05.05.2011)
    Просмотров: 658 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Intar  
    0
    Не, я на такое неспособна. sad

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]