Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Рулеты из венского теста
Нужно приготовить тесто по рецепту венского теста для куличей на 0,5 л молока. Этого количества теста как раз хватит на два рулета. Для одного приготовим ореховую начинку - 1,5 стакана орехов скалкой измельчим на доске, прибавим 3/4 стакана сахара. Раскатаем половину теста, выложим на него начинку тонким слоем, сверху - пару горстей изюма, и скрутим рулет.

Вторую часть теста смажем маковой начинкой. 1,5 стакана мака надо залить кипятком и упарить, затем растереть, добавить взбитые с сахаром белки. В этот раз я использовала готовую смесь в коробке, и не пожалела: вкус такой же, а возни в 10 раз меньше. Кроме того, в смесь добавлены загустители и она не течет. Вот ссылочка: именно такие коробки я использовала. http://www.ab-market.ru/index.php?id=new Готовые рулеты перекладываем на жаровни (почему-то в моей семье используют круглые, хотя рулет удобнее было бы резать в прямом виде...)
 Рулеты должны как следует расстояться, минут 45- час. Смажем их яйцом и обсыплем маком.
 Печь при температуре 180 градусов минут сорок, готовность проверить лучинкой.

|
Категория: Рецепты счастливой семейной жизни | Добавил: Шери (04.05.2011)
|
Просмотров: 950
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|