 Примерно на 25 штук ватрушек 100 г маргарина растопить, добавить
0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара,
0,5 стакана сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры,
вмешать дрожжи – лучше свежие прессованные, кусочек размером со
спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто
запузыриться (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5
стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и
ставить подходить. Начинка. 250 г творога смешать с 2-3 столовыми
ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и
добавить изюм.  Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и
раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая
пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить
творог. Я делаю не так. На фото: рядом с начинкой нужно сделать два
надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки – в дырочке
начинка будет выглядывать.  Поближе:  Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом
смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180
градусов. 
|