Дальше месим руками, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и доски.
Готовое вымешанное тесто укладываем назад в емкости, накрываем
полотенцем и оставляем для подхода. 2-3 раза его нужно обмять, и займет
это около 1,5-2 часов.
Вот так выглядит готовое тесто.
Подготовим формы для выпечки. Смажем маргарином и обсыплем мукой. Лучше
всего сыпануть муку в форму и обстучать ее, чтобы мука равномерно
распределилась по дну и стенкам. Если есть желание выпечь высокий кулич,
нужно вложить кулинарную бумагу, и скрепить ее.

Половину теста из одной чашки вывалим на доску, чуть подпыленную мукой,
вмесим изюм и резаную курагу. Оно уже не прилипает ни к доске, ни к
рукам.

Отделим от него куски необходимого объема и наполним формы на треть.

Оставим их для расстойки минут на 30-40.
После расстойки:

Не смазывая яйцом, поставим в духовку с температурой около 200 градусов и выпечем изделия. Чем больше объем, тем больше времени.
Пока куличи пекутся, приготовим глазурь. Взобъем венчиком 4 белка в сухую пену, вмешаем 1-1,5 стакана сахара.
И все, глазурь готова, и никогда не потечет, ни с холодных, ни с горячмх
куличей. К утру она полностью застынет и готовый куличи можно разложить
по пакетам - они так лучше сохранятся.
Выпеченные куличи опрокинем
на полотенце и выставим на доску - остывать. Украсим маковки белком и
разноцветной посыпкой, имитирующей крашеное пшено.
