Главная | Регистрация | Вход
Хижина дядюшки Джупа
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [58]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Волшебный Дастархан. Рецепты от Шери. » Рецепты счастливой семейной жизни

    Венское тесто


    Готовила две порции, в отдельной посуде. Для одной порции надо растопить 200 г маргарина, влить 0,5 л сливок, 0,5 стакана подсолнечного масла, 200 г сметаны, 8 яиц (2 белка отложить в чашку), 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, прогреть все до температуры парного молока, раскрошить полпалочки дрожжей (примерно спичечный коробок) и добавить муки до густоты средних оладий. На фото - в одну чашку мука уже добавлена, в другую - еще нет.


    Жидкое тесто подходит примерно час, и начинает пузыриться. Добавляем еще один стакан сахара, ваниль 2 пакетика, муку до густых оладий, рассыпаем просеянную муку на доску и выливаем на нее тесто.



    Дальше месим руками, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и доски.



    Готовое вымешанное тесто укладываем назад в емкости, накрываем полотенцем и оставляем для подхода. 2-3 раза его нужно обмять, и займет это около 1,5-2 часов.


    Вот так выглядит готовое тесто.


    Подготовим формы для выпечки. Смажем маргарином и обсыплем мукой. Лучше всего сыпануть муку в форму и обстучать ее, чтобы мука равномерно распределилась по дну и стенкам. Если есть желание выпечь высокий кулич, нужно вложить кулинарную бумагу, и скрепить ее.

    Половину теста из одной чашки вывалим на доску, чуть подпыленную мукой, вмесим изюм и резаную курагу. Оно уже не прилипает ни к доске, ни к рукам.



    Отделим от него куски необходимого объема и наполним формы на треть.

    Оставим их для расстойки минут на 30-40.
    После расстойки:

    Не смазывая яйцом, поставим в духовку с температурой около 200 градусов и выпечем изделия. Чем больше объем, тем больше времени.
    Пока куличи пекутся, приготовим глазурь. Взобъем венчиком 4 белка в сухую пену, вмешаем 1-1,5 стакана сахара.



    И все, глазурь готова, и никогда не потечет, ни с холодных, ни с горячмх куличей. К утру она полностью застынет и готовый куличи можно разложить по пакетам - они так лучше сохранятся.
    Выпеченные куличи опрокинем на полотенце и выставим на доску - остывать. Украсим маковки белком и разноцветной посыпкой, имитирующей крашеное пшено.












    Категория: Рецепты счастливой семейной жизни | Добавил: Шери (04.05.2011)
    Просмотров: 1013 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]