Кухня - творческая лаборатория
|
|
Мила | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:28 | Сообщение # 16 |
 Гардемарин
Статус: Offline
| Quote (Шери) Если пирожки - то сладкие или с творогом. Несладкие - только жареные, с картошкой. В общем, с мясом у Маринки контакт не налажен. И бутерброды с мясом/рыбой не ест?
|
|
|
|
Соловей-Разбойник | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:30 | Сообщение # 17 |
 Мичман
| У меня с детства любимая еда - это пироги с мясом. А пироги с чем-то сладким я вообще терпеть не могу. Сладость и тесто на мой вкус есть две вещи несовместные.
Легко живётся Соловью, коль Соловей зубастый.
|
|
|
|
Мила | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:39 | Сообщение # 18 |
 Гардемарин
| Quote (Соловей-Разбойник) У меня с детства любимая еда - это пироги с мясом. А пироги с чем-то сладким я вообще терпеть не могу. Сладость и тесто на мой вкус есть две вещи несовместные. Моя проблема - я люблю все и много.))) Кстати, по поводу мяса и теста один врач-диетолог сказал ужасную вещь:"Главным врагом человечества был тот человек, который первым положил кусок мяса на кусок хлеба."(((
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:45 | Сообщение # 19 |
 Жемчужина Южных морей
| Бутерброды с докторской колбасой - иногда еще и с сыром. Пиццу любит - так тоже с колбасой. Котлеты, голубцы, беляши не ест. Мясо детям обязательно нужно - это я точно знаю.
|
|
|
|
Мила | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:52 | Сообщение # 20 |
 Гардемарин
| Quote (Шери) Бутерброды с докторской колбасой - иногда еще и с сыром. Пиццу любит - так тоже с колбасой. Котлеты, голубцы, беляши не ест. Мясо детям обязательно нужно - это я точно знаю. Если человек в целом здоров, то его организм точно знает, что ему нужно. Я в возрасте твоей Марины терпеть не могла помидоры, даже запах не выносила, а к 26 годам пообвыкла. То же и с сыром, и с зеленым горошком было. Раз пиццу ест, то там сыр есть, и подпихивай к колбасе фарш.)))
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:56 | Сообщение # 21 |
 Жемчужина Южных морей
| Сыр ест, и творог. То есть белки хоть как-то получает. А вот, кстати, есть такие симпатичные бутерброды: поджарить пару кусочков хлеба на масле или просто в тостере, натереть долькой чеснока, смазать майонезом и натереть сверху сваренное вкрутую яйцо. Дети любят.
|
|
|
|
Intar | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:03 | Сообщение # 22 |
 Хранительница Очага
| Натереть сыр на терке, добавить мелко нарезанную зелень(много), майонез, поперчить. Выложить массу на куски батона и в микроволновку. Очень вкусно. Когда не было микроволновки, делала в духовке.
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:09 | Сообщение # 23 |
 Жемчужина Южных морей
| Я такую смесь заворачиваю в лаваш и обжариваю до хруста. Тоже вкусные конвертики.
|
|
|
|
Мила | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:20 | Сообщение # 24 |
 Гардемарин
| Quote (Шери) А вот, кстати, есть такие симпатичные бутерброды: поджарить пару кусочков хлеба на масле или просто в тостере, натереть долькой чеснока, смазать майонезом и натереть сверху сваренное вкрутую яйцо. Дети любят. Моя деревенская бабушка делала еще проще))) - без тостеров и поджарки мазала кусок черного хлеба маслом, выкладывала пластиночками чеснока и солила. Мы, дети, любили.)))
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:26 | Сообщение # 25 |
 Жемчужина Южных морей
| У нас очень трудно купить вкусный черный хлеб. Пекут серый, но я-то люблю черный, "Бородинский", например...
|
|
|
|
Мила | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:31 | Сообщение # 26 |
 Гардемарин
| А серый какой? Крупнодырчатый? Крупнодырчатый очень хорош.
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:22 | Сообщение # 27 |
 Жемчужина Южных морей
| Серый - невкусный. У нас белый очень хороший пекут - особенно армянские лаваши и лепешки всякие. Из пекарни их забираем горячими и это такое испытание для силы воли... А вот черный - заказываю всем в Краснодар, и Дима мне отовсюду привозит. Кстати, год назад Вадик из Германии привез - вкусный!
|
|
|
|
Соловей-Разбойник | Дата: Четверг, 12.05.2011, 22:33 | Сообщение # 28 |
 Мичман
| Лаваш мне не нравится. Хотя, возможно, у нас его делают плохо.
Легко живётся Соловью, коль Соловей зубастый.
|
|
|
|
Цветик | Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:20 | Сообщение # 29 |
 Юнга
| Quote (Шери) А вот, кстати, есть такие симпатичные бутерброды: поджарить пару кусочков хлеба на масле или просто в тостере, натереть долькой чеснока, смазать майонезом и натереть сверху сваренное вкрутую яйцо. А мне нравится больше, если вместо яйца натереть сверху СЫРА! Я сыр очень-очень люблю. Может я мышь? 
|
|
|
|
Intar | Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:47 | Сообщение # 30 |
 Хранительница Очага
| Quote (Цветик) Я сыр очень-очень люблю. Может я мышь? biggrin Тогда я тоже мышь. Приветствую тебя, Лена! 
|
|
|
|