Кухня - творческая лаборатория
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:20 | Сообщение # 1 |
 Жемчужина Южных морей
Статус: Offline
| "— Теперь есть — все равно что принимать наркотики, — продолжила она, аккуратно облизывая пальцы. — Я их видела в супермаркете. Они говорят: «Мне нужно полкило витамина А — помидоров, стало быть. И немного магния, так что купим миндаль. И еще, пожалуй, фосфора. Так что надо купить крабовых ног». Сегодня все продукты — это белки и углеводы. «Сколько вы сегодня углеводов употребили?» Или: «Да что же вы делаете? Кто же это ест жареное мясо с печеной картошкой?» А потом на часы поглядят и — «вам нельзя есть протеины еще два часа!». Что плохого в свинине, тупленной в меду, с соевым соусом и масляно-луковой подливкой? Что плохого в свиной поджарке? Да еще подать ее с большим куском чесночного масла, потому что от чесночного масла вкус становится просто божественным? Что вам мешает запечь картошку, нафаршировать ее голубым сыром, жареным беконом, а сверху полить сметаной? А потом есть и наслаждаться и ощущать этот вкус во рту, а потом проглотить, передохнуть и повторить? Джасмин улыбнулась своим мыслям. — Не пора ли вернуть прежнее отношение к пище и считать ее тем, что она есть на самом деле: вкусным предметом первой необходимости. Для тела и души. Оставьте пищу в покое. Она устала от постоянных жалоб. А ведь она вам — не Господь Бог, не участковый врач и даже не ваша мать. Она всего лишь — ваш обед.» Нина Килхэм Как поджарить цыпочку
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:21 | Сообщение # 2 |
 Жемчужина Южных морей
| У меня - проблема... Маринка - ей 13 лет - ест плохо. Не то, что плохо, а неправильно. Всему предпочитает бутерброды и магазинную несъедобную чепуху...
|
|
|
|
Intar | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:48 | Сообщение # 3 |
 Хранительница Очага
| У тебя-то? Ну что, Лана, я тоже с сыном прошла этот этап. Давала ему читать статьи о готовой пище, о консервантах, наполнителях и т.п. Достучалась, он эту фигню есть перестал. Даже стал сам себе готовить. Пугай плохой кожей, прыщами...
|
|
|
|
Intar | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:09 | Сообщение # 4 |
 Хранительница Очага
| Света! Вот скажи мне, какое тесто лучше для хачапури? Когда-то сто лет назад, в детстве я ела самые вкусные в моей жизни хачапури в Сочи. Если кто там бывал, то должен помнить гастроном на углу. В самом начале Курортного проспекта. Вот там и продавались эти хачапури. Они всегда были теплыми, потому что привозили их в одно и то же время и их моментально разметали. Я точно помню, что тесто там было не слоеное, а кажется дрожжевое. И до сих пор помню их вкус.
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:15 | Сообщение # 5 |
 Жемчужина Южных морей
| Я и сама супам-борщам бутерброды с кофе предпочитаю... Но не могу же портить ребенку желудок. И мясо она не ест, кроме колбас. Ни мясо, ни рыбу. Иногда - курицу. В общем, я в раздумьях...
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:20 | Сообщение # 6 |
 Жемчужина Южных морей
| А хачапури я люблю самые разные. Есть самые правильные - дрожжевые, есть на соде, есть в слойке. А есть замечательные аджарские - дрожжевые, лодочкой, в них на творог выливают два яйца и так и запекают, не размешивая. Очень-очень! Если надумаешь дрожжевые - пара советов: тесто должно быть совсем малосдобным, по типу теста на пиццу. Сыр - рассольный брынза, можно немного творога добавить, но сыр должен быть. И когда испечешь - побрызгай и укутай, чтобы корочка отошла. Хачапури можно печь на сухой сковороде, как чепилгаш - тогда их обязательно надо мазать сливочным маслом.
|
|
|
|
Intar | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:26 | Сообщение # 7 |
 Хранительница Очага
| Спасибо, Света. Именно так я и делаю. Дрожжевые с брынзой. Делала и слоеные, тоже вкусно, но мне как-то тяжеловато после них.
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:33 | Сообщение # 8 |
 Жемчужина Южных морей
| Я целый урок запланировала на тему, что положить на маленькую пирожковую тарелку. Там и пицца будет, и хачапури, и чебуреки, и янтыки, и паштида - в общем, все то, что не вошло в уроки по выпечке.
|
|
|
|
Бася | Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:10 | Сообщение # 9 |
 Юнга
| хочу творческие хачапури!!! Света, спасибо тебе огромное, за твои рецепты.
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:23 | Сообщение # 10 |
 Жемчужина Южных морей
| Это вам всем спасибо - что пробуете по ним готовить. Рецепты - это же не стихи... Я буду считать, что не зря это все затеяла.
|
|
|
|
Intar | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:24 | Сообщение # 11 |
 Хранительница Очага
| Да, Света, ты вдохновительница.
|
|
|
|
Мила | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:05 | Сообщение # 12 |
 Гардемарин
| Quote (Шери) Я и сама супам-борщам бутерброды с кофе предпочитаю... Но не могу же портить ребенку желудок. И мясо она не ест, кроме колбас. Ни мясо, ни рыбу. Иногда - курицу. В общем, я в раздумьях... Что мясо не ест, может, и не плохо, но вот что колбасой подменяет, конечно, неполезно. Но если ест бутерброды, может, пирожки с разной начинкой ей давать? Тоже не лучшая комбинация (тесто+мясо), но все же чистый продукт.)))
|
|
|
|
Соловей-Разбойник | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:12 | Сообщение # 13 |
 Мичман
| Quote (Мила) Тоже не лучшая комбинация (тесто+мясо) Может и не лучшая, но вку-у-усная!
Легко живётся Соловью, коль Соловей зубастый.
|
|
|
|
Мила | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:17 | Сообщение # 14 |
 Гардемарин
| Quote (Мила) Может и не лучшая, но вку-у-усная! Это точно! Сама не могу жить без теста и картошки.)))
|
|
|
|
Шери | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:25 | Сообщение # 15 |
 Жемчужина Южных морей
| Если пирожки - то сладкие или с творогом. Несладкие - только жареные, с картошкой. В общем, с мясом у Маринки контакт не налажен.
|
|
|
|