Главная | Регистрация | Вход
Хижина дядюшки Джупа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Кухня - творческая лаборатория
ШериДата: Четверг, 12.05.2011, 10:20 | Сообщение # 1
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
"— Теперь есть — все равно что принимать наркотики, — продолжила она, аккуратно облизывая пальцы. — Я их видела в супермаркете. Они говорят: «Мне нужно полкило витамина А — помидоров, стало быть. И немного магния, так что купим миндаль. И еще, пожалуй, фосфора. Так что надо купить крабовых ног». Сегодня все продукты — это белки и углеводы. «Сколько вы сегодня углеводов употребили?» Или: «Да что же вы делаете? Кто же это ест жареное мясо с печеной картошкой?» А потом на часы поглядят и — «вам нельзя есть протеины еще два часа!».
Что плохого в свинине, тупленной в меду, с соевым соусом и масляно-луковой подливкой? Что плохого в свиной поджарке? Да еще подать ее с большим куском чесночного масла, потому что от чесночного масла вкус становится просто божественным? Что вам мешает запечь картошку, нафаршировать ее голубым сыром, жареным беконом, а сверху полить сметаной? А потом есть и наслаждаться и ощущать этот вкус во рту, а потом проглотить, передохнуть и повторить?
Джасмин улыбнулась своим мыслям.
— Не пора ли вернуть прежнее отношение к пище и считать ее тем, что она есть на самом деле: вкусным предметом первой необходимости. Для тела и души. Оставьте пищу в покое. Она устала от постоянных жалоб. А ведь она вам — не Господь Бог, не участковый врач и даже не ваша мать. Она всего лишь — ваш обед.»
Нина Килхэм
Как поджарить цыпочку
 
ШериДата: Четверг, 12.05.2011, 10:21 | Сообщение # 2
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
У меня - проблема...
Маринка - ей 13 лет - ест плохо. Не то, что плохо, а неправильно.
Всему предпочитает бутерброды и магазинную несъедобную чепуху...
 
IntarДата: Четверг, 12.05.2011, 10:48 | Сообщение # 3
Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
У тебя-то? surprised

Ну что, Лана, я тоже с сыном прошла этот этап.
Давала ему читать статьи о готовой пище, о консервантах, наполнителях и т.п.
Достучалась, он эту фигню есть перестал. Даже стал сам себе готовить.
Пугай плохой кожей, прыщами...

 
IntarДата: Четверг, 12.05.2011, 11:09 | Сообщение # 4
Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
Света! Вот скажи мне, какое тесто лучше для хачапури?
Когда-то сто лет назад, в детстве я ела самые вкусные в моей жизни хачапури в Сочи.
Если кто там бывал, то должен помнить гастроном на углу. В самом начале Курортного проспекта. Вот там и продавались эти хачапури.
Они всегда были теплыми, потому что привозили их в одно и то же время и их моментально разметали.
Я точно помню, что тесто там было не слоеное, а кажется дрожжевое.
И до сих пор помню их вкус. smile
 
ШериДата: Четверг, 12.05.2011, 11:15 | Сообщение # 5
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Я и сама супам-борщам бутерброды с кофе предпочитаю... smile
Но не могу же портить ребенку желудок. smile
И мясо она не ест, кроме колбас. Ни мясо, ни рыбу. Иногда - курицу.
В общем, я в раздумьях...
 
ШериДата: Четверг, 12.05.2011, 11:20 | Сообщение # 6
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
А хачапури я люблю самые разные.
Есть самые правильные - дрожжевые, есть на соде, есть в слойке. А есть замечательные аджарские - дрожжевые, лодочкой, в них на творог выливают два яйца и так и запекают, не размешивая. Очень-очень!
Если надумаешь дрожжевые - пара советов: тесто должно быть совсем малосдобным, по типу теста на пиццу. Сыр - рассольный брынза, можно немного творога добавить, но сыр должен быть. И когда испечешь - побрызгай и укутай, чтобы корочка отошла.
Хачапури можно печь на сухой сковороде, как чепилгаш - тогда их обязательно надо мазать сливочным маслом.
 
IntarДата: Четверг, 12.05.2011, 11:26 | Сообщение # 7
Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
Спасибо, Света. smile
Именно так я и делаю. Дрожжевые с брынзой.

Делала и слоеные, тоже вкусно, но мне как-то тяжеловато после них.

 
ШериДата: Четверг, 12.05.2011, 11:33 | Сообщение # 8
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Я целый урок запланировала на тему, что положить на маленькую пирожковую тарелку.
Там и пицца будет, и хачапури, и чебуреки, и янтыки, и паштида - в общем, все то, что не вошло в уроки по выпечке.
 
БасяДата: Четверг, 12.05.2011, 13:10 | Сообщение # 9
Юнга
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
хочу творческие хачапури!!!
Света, спасибо тебе огромное, за твои рецепты.
 
ШериДата: Четверг, 12.05.2011, 13:23 | Сообщение # 10
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Это вам всем спасибо - что пробуете по ним готовить. Рецепты - это же не стихи...
Я буду считать, что не зря это все затеяла. smile
 
IntarДата: Четверг, 12.05.2011, 19:24 | Сообщение # 11
Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
Да, Света, ты вдохновительница.
 
МилаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:05 | Сообщение # 12
Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (Шери)
Я и сама супам-борщам бутерброды с кофе предпочитаю...
Но не могу же портить ребенку желудок.
И мясо она не ест, кроме колбас. Ни мясо, ни рыбу. Иногда - курицу.
В общем, я в раздумьях...

Что мясо не ест, может, и не плохо, но вот что колбасой подменяет, конечно, неполезно. Но если ест бутерброды, может, пирожки с разной начинкой ей давать? Тоже не лучшая комбинация (тесто+мясо), но все же чистый продукт.)))

 
Соловей-РазбойникДата: Четверг, 12.05.2011, 20:12 | Сообщение # 13
Мичман
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Статус: Offline
Quote (Мила)
Тоже не лучшая комбинация (тесто+мясо)

Может и не лучшая, но вку-у-усная!


Легко живётся Соловью, коль Соловей зубастый.
 
МилаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:17 | Сообщение # 14
Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 35
Статус: Offline
Quote (Мила)
Может и не лучшая, но вку-у-усная!

Это точно! Сама не могу жить без теста и картошки.)))

 
ШериДата: Четверг, 12.05.2011, 20:25 | Сообщение # 15
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Если пирожки - то сладкие или с творогом.
Несладкие - только жареные, с картошкой.
В общем, с мясом у Маринки контакт не налажен.
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: