Кухня - творческая лаборатория
|
|
Шери | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:26 | Сообщение # 31 |
 Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
| Не знаю, кто из нас мышь. У меня меньше 4-5 сортов сыра в холодильнике не бывает. Обязательные: брынза мне к кофе, а Диме - греческий сыр (типа брынзы, но мягкий и с кислинкой), обычный желтый для всех, в морозилке - твердый пармезан (мне для готовки) и по мелочи: плавленые в баночках для тостов, творожные... Если что-то не едят - в морозилку и потом на пиццу.
|
|
|
|
Шери | Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:51 | Сообщение # 32 |
 Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
| Хачапури - тоже метод вкусной утилизации сыра. Договорились - сыр - рассольный, можно брынзу. 300 г сыра размять, можно добавить треть творога. Это - начинка. Тесто - простое дрожжевое - 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 30 г подсолнечного масла, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и дрожжи размером чуть больше ореха. Замесить сразу, довольно круто. На час оставить для подъема. Раскатать, выложить начинку и защипать. Раскатать, переложить на противень, в котором будешь печь, проколоть вилкой верхнюю корочку и дать хорошо расстояться. Смазать яйцом и выпечь, как пирог. Это примерно на два больших хачапури. А я писала, что у меня книжка грузинской кухни Пурмарили есть. Вот из нее аутентичный рецепт хачапури на соде на сухой сковороде. My WebPage
|
|
|
|
Шери | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:03 | Сообщение # 33 |
 Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
| Отвлекают... По сыру - можно сулугуни, можно адыгейский, но я брынзу предпочитаю. Творога много нельзя - в нем много влаги, начинка потечет. Можно добавить сливочное масло и яйца. А по аджарски, хачапури не закрывают, а делают в форме лодочки, и яйцо выпускают сверху, так и запекают, как глазунью. И готовые хачапури всех видов, кроме, пожалуй, слоеных, мажут маслом.
|
|
|
|
Intar | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:05 | Сообщение # 34 |
 Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Ага! Спасибо. Но мне бы хотелось не два больших, а скажем, 8 маленьких.
|
|
|
|
Intar | Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:06 | Сообщение # 35 |
 Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Все, Света, прочитала, как сделать маленькие. ЯТЛ! (*цветочек*)
|
|
|
|
Шери | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:23 | Сообщение # 36 |
 Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
| Кулинарное стихотворение Инны Кабыш Кто варит варенье в июле, тот жить собирается с мужем, уж тот не намерен, конечно, с любовником тайно бежать. Иначе зачем тратить сахар, и так ведь с любовником сладко, к тому же в дому его тесно и негде варенье держать. Кто варит варенье в июле, тот жить собирается долго, во всяком уж случае зиму намерен перезимовать. Иначе зачем ему это и ведь не из чувства же долга он гробит короткое лето на то, чтобы пенки снимать. Кто варит варенье в июле в чаду на расплавленной кухне, уж тот не уедет на Запад и в Штаты не купит билет, тот будет по мертвым сугробам ползти на смородинный запах... Кто варит варенье в России, тот знает, что выхода нет.
|
|
|
|
Бася | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:57 | Сообщение # 37 |
 Юнга
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Очень вкусно едят у Мельникова-Печерского, слюнки текут. Особенно при описании рыбных блюд.
|
|
|
|
sanc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:23 | Сообщение # 38 |
 Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Прочитала тему, пошла пытать холодильник. Хорошо, что в нем ничего путного нет.
|
|
|
|
Шери | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:24 | Сообщение # 39 |
 Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
| А суп с фрикадельками? Очень неплохо звучит...
|
|
|
|
Intar | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:36 | Сообщение # 40 |
 Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Во-первых, я делала тесто на сыворотке, но к тесту у меня никаких претензий. Во-вторых, они у меня плохо лепились. Два я сделала круглые - собрала тесто в мешочек, а потом раскатала, а третий как чебурек. И вроде залепила косичкой, но все равно вылилась начинка, но я ее собрала и съела. В третьих, пересоленная брынза была. Нужно было ее подержать в воде, но она и так была рыхлая, я и побоялась, и очень хотелось хачапури. Мама сказал - очень вкусные. Но ты бы их видела - здоровенные, пузатые. Буду совершенствоваться.
|
|
|
|
sanc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:40 | Сообщение # 41 |
 Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Так суп был до темы. А после нее мне еще чего-нибудь захотелось. Муж шоколадку притащил как назло Пока держусь.
|
|
|
|
Intar | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:50 | Сообщение # 42 |
 Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Фрикадельки сама делаал, или готовые купила?
|
|
|
|
sanc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:07 | Сообщение # 43 |
 Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Сама, сама.
|
|
|
|
Цветик | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:31 | Сообщение # 44 |
 Юнга
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
| А бывают даже готовые фрикадельки? Боюсь даже предположить из чего они))
|
|
|
|
sanc | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:42 | Сообщение # 45 |
 Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Есть, у нас продаются замороженные во всяком случае )) Но я из своего фарша делала - у меня остался небольшой шарик в морозилке.
|
|
|
|