Главная | Регистрация | Вход
Хижина дядюшки Джупа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Кухня - творческая лаборатория
ШериДата: Пятница, 13.05.2011, 09:26 | Сообщение # 31
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Не знаю, кто из нас мышь. smile
У меня меньше 4-5 сортов сыра в холодильнике не бывает.
Обязательные: брынза мне к кофе, а Диме - греческий сыр (типа брынзы, но мягкий и с кислинкой), обычный желтый для всех, в морозилке - твердый пармезан (мне для готовки) и по мелочи: плавленые в баночках для тостов, творожные...
Если что-то не едят - в морозилку и потом на пиццу.
 
ШериДата: Пятница, 13.05.2011, 09:51 | Сообщение # 32
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Хачапури - тоже метод вкусной утилизации сыра.
Договорились - сыр - рассольный, можно брынзу. 300 г сыра размять, можно добавить треть творога. Это - начинка.
Тесто - простое дрожжевое - 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 30 г подсолнечного масла, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и дрожжи размером чуть больше ореха. Замесить сразу, довольно круто. На час оставить для подъема. Раскатать, выложить начинку и защипать. Раскатать, переложить на противень, в котором будешь печь, проколоть вилкой верхнюю корочку и дать хорошо расстояться. Смазать яйцом и выпечь, как пирог. Это примерно на два больших хачапури.
А я писала, что у меня книжка грузинской кухни Пурмарили есть. Вот из нее аутентичный рецепт хачапури на соде на сухой сковороде.

My WebPage

 
ШериДата: Пятница, 13.05.2011, 10:03 | Сообщение # 33
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Отвлекают...
По сыру - можно сулугуни, можно адыгейский, но я брынзу предпочитаю. Творога много нельзя - в нем много влаги, начинка потечет.
Можно добавить сливочное масло и яйца. А по аджарски, хачапури не закрывают, а делают в форме лодочки, и яйцо выпускают сверху, так и запекают, как глазунью.
И готовые хачапури всех видов, кроме, пожалуй, слоеных, мажут маслом.
 
IntarДата: Пятница, 13.05.2011, 10:05 | Сообщение # 34
Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
Ага! Спасибо.
Но мне бы хотелось не два больших, а скажем, 8 маленьких. smile
 
IntarДата: Пятница, 13.05.2011, 10:06 | Сообщение # 35
Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
Все, Света, прочитала, как сделать маленькие.
ЯТЛ! (*цветочек*) smile
 
ШериДата: Пятница, 13.05.2011, 16:23 | Сообщение # 36
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
Кулинарное стихотворение Инны Кабыш

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

 
БасяДата: Пятница, 13.05.2011, 16:57 | Сообщение # 37
Юнга
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Статус: Offline
Очень вкусно едят у Мельникова-Печерского, слюнки текут. Особенно при описании рыбных блюд.
 
sancДата: Пятница, 13.05.2011, 20:23 | Сообщение # 38
Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
Прочитала тему, пошла пытать холодильник. Хорошо, что в нем ничего путного нет. biggrin
 
ШериДата: Пятница, 13.05.2011, 20:24 | Сообщение # 39
Жемчужина Южных морей
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Статус: Offline
А суп с фрикадельками? smile
Очень неплохо звучит...
 
IntarДата: Пятница, 13.05.2011, 20:36 | Сообщение # 40
Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
Во-первых, я делала тесто на сыворотке, но к тесту у меня никаких претензий.
Во-вторых, они у меня плохо лепились. Два я сделала круглые - собрала тесто в мешочек, а потом раскатала, а третий как чебурек. И вроде залепила косичкой, но все равно вылилась начинка, но я ее собрала и съела. biggrin
В третьих, пересоленная брынза была. Нужно было ее подержать в воде, но она и так была рыхлая, я и побоялась, и очень хотелось хачапури.
Мама сказал - очень вкусные.
Но ты бы их видела - здоровенные, пузатые. biggrin

Буду совершенствоваться.

 
sancДата: Пятница, 13.05.2011, 20:40 | Сообщение # 41
Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
Так суп был до темы. А после нее мне еще чего-нибудь захотелось. Муж шоколадку притащил как назло smile
Пока держусь.
 
IntarДата: Пятница, 13.05.2011, 20:50 | Сообщение # 42
Хранительница Очага
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Статус: Offline
Фрикадельки сама делаал, или готовые купила? wink
 
sancДата: Пятница, 13.05.2011, 21:07 | Сообщение # 43
Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
Сама, сама.
 
ЦветикДата: Пятница, 13.05.2011, 21:31 | Сообщение # 44
Юнга
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Offline
А бывают даже готовые фрикадельки? Боюсь даже предположить из чего они))
 
sancДата: Пятница, 13.05.2011, 21:42 | Сообщение # 45
Гардемарин
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Статус: Offline
Есть, у нас продаются замороженные во всяком случае )) Но я из своего фарша делала - у меня остался небольшой шарик в морозилке.
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: