Закрыта последняя страница...
|
|
Шери | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:47 | Сообщение # 1 |
 Жемчужина Южных морей
Статус: Offline
| А в книгах я последнюю страницу Всегда любила больше всех других,— Когда уже совсем неинтересны Герой и героиня, и прошло Так много лет, что никого не жалко, И, кажется, сам автор Уже начало повести забыл, И даже «вечность поседела», Как сказано в одной прекрасной книге, Но вот сейчас, сейчас Всё кончится, и автор снова будет Бесповоротно одинок... Анна Ахматова
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:00 | Сообщение # 2 |
 Жемчужина Южных морей
| Как поджарить цыпочку Нина Килхем Из аннотации: «Для героини этого романа кулинария не только любимая работа и образ жизни. Когда рушится ее брак, именно кулинарный опыт подсказывает Джасмин Марч, как ей избавиться от любовницы мужа. И тогда детективная линия романа приводит нас к весьма неожиданному повороту сюжета…» Закрыла книгу со смешанными чувствами. Вот именно этот « неожиданный поворот сюжета», упомянутый в аннотации, и вызвал мое смятение. До смешного близки оказались мне мысли героини, Джасмин Марч, о еде…Для тех, кто не бывал раньше на моей страничке в Прозе, сообщу: я сама пишу кулинарную книгу. Причем не совсем кулинарную – адресована она молодым девушкам, и претендует, ни много ни мало, на то, чтобы дать им кулинарный рецепт счастливой семейной жизни. Не могу удержаться от того, чтобы привести большую цитату. Неожиданно возникли какие-то аналогии с Робертом Пенном – знаменитая речь перед избирателями в романе «Вся королевская рать» - по крайней мере, впечатление на слушателей произведено вполне сходное... Остальное - в прикрепленном файле.
Сообщение отредактировал Шери - Суббота, 05.03.2011, 18:54 |
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 05.03.2011, 20:53 | Сообщение # 3 |
 Гардемарин
| Я последнее время мало читаю новых книг. Всё так обстоятельства складываются, что берешь что-то хорошо знакомое - на новые книги нет никаких сил душевных. Вот Коленкура в очередной раз перечитал. Встречаются забавные моменты - например обратил внимание, что Наполеона в России обслуживало 967 лошадей. Без малого тысяча. Это для него и дежурного эскадрона охраны. Ну и для обоза императорского. Интересные были времена
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:12 | Сообщение # 4 |
 Жемчужина Южных морей
| А я сейчас читаю, точнее, перечитываю, Ле Карре "Русский дом". Очень нравится шпионская разведкухня, чувствуется знание вопроса. По сравнению с первым прочтением - коробит описание очередей и нехватки товаров в СССР, и как все приходилось доставать. Понимаю, что так и было, но все равно неприятно вспоминать. Я уже все забыла - скоро начну писать, что в книжных было много книг...
|
|
| |
sanc | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:38 | Сообщение # 5 |
 Гардемарин
| А я детектив очередной - Ф.Д.Джеймс "Неестественные причины". Только начала, пока нравится.
|
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:42 | Сообщение # 6 |
 Гардемарин
| Quote (Шери) Ле Карре "Русский дом" Одна из любимых книг! Насчет очередей бог с ними, но всё остальное - очень нравится. Просто очень!
|
|
| |
Intar | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:53 | Сообщение # 7 |
 Хранительница Очага
| Quote (sanc) А я детектив очередной - Ф.Д.Джеймс "Неестественные причины". Только начала, пока нравится. Я читала. У Джеймс детективы классные. Я много ее книг читала.
|
|
| |
Intar | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:56 | Сообщение # 8 |
 Хранительница Очага
| А я не читала "Русский дом". Мне понравился "Шпион, который вернулся с холода". Как мне их жалко было.
|
|
| |
sanc | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:56 | Сообщение # 9 |
 Гардемарин
| Quote (Intar) Я читала. yes У Джеймс детективы классные. Я много ее книг читала. А я как-то все мимо нее ходила, теперь добралась
|
|
| |
Мила | Дата: Суббота, 05.03.2011, 22:50 | Сообщение # 10 |
 Гардемарин
| <<По сравнению с первым прочтением - коробит описание очередей и нехватки товаров в СССР, и как все приходилось доставать. Понимаю, что так и было, но все равно неприятно вспоминать. >> Конечно так и было. Но думаю, тебе неприятно по другой причине - эта деталь специально педалируется автором из политических соображений. И получается, что героине не любовь важна, а переезд в магазинный рай. )))
|
|
| |
Странник | Дата: Суббота, 05.03.2011, 23:03 | Сообщение # 11 |
 Гардемарин
| Quote (Мила) Конечно так и было. Но думаю, тебе неприятно по другой причине - эта деталь специально педалируется автором из политических соображений. И получается, что героине не любовь важна, а переезд в магазинный рай. Насколько я этот роман помню, Катя о переезде не думала. Да и любовь к Барли у нее поначалу далеко не на первом месте была. Долг по отношению к Якову - это да. Ради него она и рисковала.
Сообщение отредактировал Странник - Суббота, 05.03.2011, 23:04 |
|
| |
Мила | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:18 | Сообщение # 12 |
 Гардемарин
| <<Насколько я этот роман помню, Катя о переезде не думала.>> Да, Катя не думала, зато автор за нее подумал. ))) И за главного героя, который явился на белом коне/пароходе и вывез принцессу из темного ада в светлый рай. Схема типичная для Голливуда. Хотя фильм, по-моему, неплохо сделан, уже с несколько другими акцентами. Говоря "уже", имею в виду, что роман писался во времена антисоветизма, а фильм создавался уже в период перестроечного бума.
|
|
| |
Макарена | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:02 | Сообщение # 13 |
 Stella Maris
| А я сейчас пришла домой после ночной смены. Работала и думала о книгах, о прочитанных. Решила, что лучшее из прочитанного (про эльфов в частности) Сапковский и Толкиен. Лучшее из мистики - Чарльз Уильямс и Майринг. Про лучшие детективы и фантастику еще не придумала.
Сообщение отредактировал Макарена - Воскресенье, 06.03.2011, 10:03 |
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:23 | Сообщение # 14 |
 Жемчужина Южных морей
| По размышлении, с лучшим детективом я все-таки определилась - Конан Дойль, серия о Шерлоке Холмсе. Мое первое знакомство с ним - диафильм по рассказу "Пестрая лента". Посмотрела, и влюбилась сразу и безоглядно. Вообще, его дедуктивный метод - это что-то! Даже сейчас, имея под руками Покетбук, интернет и доступ ко всем детективным романам мира - нечаянно или по случаю столкнувшись с рассказами о Шерлоке - читаю до конца, как приговоренная... Первая любовь не забывается. В фантастике для меня такой первой встречей был Азимов с циклом рассказов и романов о роботах. Хотя, конечно, потом я все-таки выросла и добавила в любимые других авторов. Из русских - Стругацкие, это для меня безусловно.
|
|
| |
Макарена | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:27 | Сообщение # 15 |
 Stella Maris
| Фантастика...Вот ведь странно, мои любимые писатели, те, что занимают первое место в моем личном рейтинге - фантасты.
Сообщение отредактировал Макарена - Воскресенье, 06.03.2011, 11:29 |
|
| |