Главная | Регистрация | Вход
Хижина дядюшки Джупа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Закрыта последняя страница...
ШериДата: Суббота, 05.03.2011, 17:47 | Сообщение # 1
Жемчужина Южных морей
Статус: Offline
А в книгах я последнюю страницу
Всегда любила больше всех других,—
Когда уже совсем неинтересны
Герой и героиня, и прошло
Так много лет, что никого не жалко,
И, кажется, сам автор
Уже начало повести забыл,
И даже «вечность поседела»,
Как сказано в одной прекрасной книге,
Но вот сейчас, сейчас
Всё кончится, и автор снова будет
Бесповоротно одинок...

Анна Ахматова

ШериДата: Суббота, 05.03.2011, 18:00 | Сообщение # 2
Жемчужина Южных морей
Как поджарить цыпочку
Нина Килхем

Из аннотации: «Для героини этого романа кулинария не только любимая работа и образ жизни. Когда рушится ее брак, именно кулинарный опыт подсказывает Джасмин Марч, как ей избавиться от любовницы мужа. И тогда детективная линия романа приводит нас к весьма неожиданному повороту сюжета…»
Закрыла книгу со смешанными чувствами. Вот именно этот « неожиданный поворот сюжета», упомянутый в аннотации, и вызвал мое смятение.
До смешного близки оказались мне мысли героини, Джасмин Марч, о еде…Для тех, кто не бывал раньше на моей страничке в Прозе, сообщу: я сама пишу кулинарную книгу. Причем не совсем кулинарную – адресована она молодым девушкам, и претендует, ни много ни мало, на то, чтобы дать им кулинарный рецепт счастливой семейной жизни.
Не могу удержаться от того, чтобы привести большую цитату. Неожиданно возникли какие-то аналогии с Робертом Пенном – знаменитая речь перед избирателями в романе «Вся королевская рать» - по крайней мере, впечатление на слушателей произведено вполне сходное...

Остальное - в прикрепленном файле.

Прикрепления: 1.doc.doc (40.5 Kb)

Сообщение отредактировал Шери - Суббота, 05.03.2011, 18:54

СтранникДата: Суббота, 05.03.2011, 20:53 | Сообщение # 3
Гардемарин
Я последнее время мало читаю новых книг. Всё так обстоятельства складываются, что берешь что-то хорошо знакомое - на новые книги нет никаких сил душевных. Вот Коленкура в очередной раз перечитал. Встречаются забавные моменты - например обратил внимание, что Наполеона в России обслуживало 967 лошадей. Без малого тысяча. Это для него и дежурного эскадрона охраны. Ну и для обоза императорского. Интересные были времена smile

ШериДата: Суббота, 05.03.2011, 21:12 | Сообщение # 4
Жемчужина Южных морей
А я сейчас читаю, точнее, перечитываю, Ле Карре "Русский дом". Очень нравится шпионская разведкухня, чувствуется знание вопроса. По сравнению с первым прочтением - коробит описание очередей и нехватки товаров в СССР, и как все приходилось доставать. Понимаю, что так и было, но все равно неприятно вспоминать.
Я уже все забыла - скоро начну писать, что в книжных было много книг... smile

sancДата: Суббота, 05.03.2011, 21:38 | Сообщение # 5
Гардемарин
А я детектив очередной - Ф.Д.Джеймс "Неестественные причины". Только начала, пока нравится.

СтранникДата: Суббота, 05.03.2011, 21:42 | Сообщение # 6
Гардемарин
Quote (Шери)
Ле Карре "Русский дом"

Одна из любимых книг! Насчет очередей бог с ними, но всё остальное - очень нравится. Просто очень!

IntarДата: Суббота, 05.03.2011, 21:53 | Сообщение # 7
Хранительница Очага
Quote (sanc)
А я детектив очередной - Ф.Д.Джеймс "Неестественные причины". Только начала, пока нравится.

Я читала. yes
У Джеймс детективы классные. Я много ее книг читала.

IntarДата: Суббота, 05.03.2011, 21:56 | Сообщение # 8
Хранительница Очага
А я не читала "Русский дом". Мне понравился "Шпион, который вернулся с холода". Как мне их жалко было. sad

sancДата: Суббота, 05.03.2011, 21:56 | Сообщение # 9
Гардемарин
Quote (Intar)
Я читала. yes
У Джеймс детективы классные. Я много ее книг читала.

А я как-то все мимо нее ходила, теперь добралась smile

МилаДата: Суббота, 05.03.2011, 22:50 | Сообщение # 10
Гардемарин
<<По сравнению с первым прочтением - коробит описание очередей и нехватки товаров в СССР, и как все приходилось доставать. Понимаю, что так и было, но все равно неприятно вспоминать. >>

Конечно так и было. Но думаю, тебе неприятно по другой причине - эта деталь специально педалируется автором из политических соображений. И получается, что героине не любовь важна, а переезд в магазинный рай. )))

СтранникДата: Суббота, 05.03.2011, 23:03 | Сообщение # 11
Гардемарин
Quote (Мила)
Конечно так и было. Но думаю, тебе неприятно по другой причине - эта деталь специально педалируется автором из политических соображений. И получается, что героине не любовь важна, а переезд в магазинный рай.

Насколько я этот роман помню, Катя о переезде не думала. Да и любовь к Барли у нее поначалу далеко не на первом месте была. Долг по отношению к Якову - это да. Ради него она и рисковала.

Сообщение отредактировал Странник - Суббота, 05.03.2011, 23:04

МилаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:18 | Сообщение # 12
Гардемарин
<<Насколько я этот роман помню, Катя о переезде не думала.>>

Да, Катя не думала, зато автор за нее подумал. ))) И за главного героя, который явился на белом коне/пароходе и вывез принцессу из темного ада в светлый рай. Схема типичная для Голливуда. Хотя фильм, по-моему, неплохо сделан, уже с несколько другими акцентами. Говоря "уже", имею в виду, что роман писался во времена антисоветизма, а фильм создавался уже в период перестроечного бума.

МакаренаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:02 | Сообщение # 13
Stella Maris
А я сейчас пришла домой после ночной смены. Работала и думала о книгах, о прочитанных. Решила, что лучшее из прочитанного (про эльфов в частности) Сапковский и Толкиен.
Лучшее из мистики - Чарльз Уильямс и Майринг.
Про лучшие детективы и фантастику еще не придумала.

Сообщение отредактировал Макарена - Воскресенье, 06.03.2011, 10:03

ШериДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:23 | Сообщение # 14
Жемчужина Южных морей
По размышлении, с лучшим детективом я все-таки определилась - Конан Дойль, серия о Шерлоке Холмсе.
Мое первое знакомство с ним - диафильм по рассказу "Пестрая лента". Посмотрела, и влюбилась сразу и безоглядно. Вообще, его дедуктивный метод - это что-то! smile
Даже сейчас, имея под руками Покетбук, интернет и доступ ко всем детективным романам мира - нечаянно или по случаю столкнувшись с рассказами о Шерлоке - читаю до конца, как приговоренная... smile
Первая любовь не забывается.
В фантастике для меня такой первой встречей был Азимов с циклом рассказов и романов о роботах. Хотя, конечно, потом я все-таки выросла и добавила в любимые других авторов. Из русских - Стругацкие, это для меня безусловно.

МакаренаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:27 | Сообщение # 15
Stella Maris
Фантастика...Вот ведь странно, мои любимые писатели, те, что занимают первое место в моем личном рейтинге - фантасты.

Сообщение отредактировал Макарена - Воскресенье, 06.03.2011, 11:29

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: