Главная | Регистрация | Вход
Хижина дядюшки Джупа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Закрыта последняя страница...
IntarДата: Среда, 09.03.2011, 12:11 | Сообщение # 31
Хранительница Очага
Статус: Offline
Я Чейза объелась и Кристи.
Трудно сказать чего я не объелась. biggrin

Эх! Как вспомнишь как в Союзе, дадут переводной детектив на ночь, ты его дрожащими руками откроешь и пока последнюю страничку не перевернешь, не закрываешь. smile

МакаренаДата: Среда, 09.03.2011, 18:08 | Сообщение # 32
Stella Maris
Quote (Intar)
Маринина - первый русский женский детектив, который прочитала когда-то.

Первый русский женский детектив, который я прочитала была какая то книга Полины Дашковой ""Золотой песок" кажется и другие. Очень нравилось. К сожалению, потом она стала писать просто ужасно!

Сообщение отредактировал Макарена - Среда, 09.03.2011, 18:10

ШериДата: Среда, 09.03.2011, 20:08 | Сообщение # 33
Жемчужина Южных морей
У меня вот так с Устиновой... Последние романы - один другого хуже. Не знаю, почему...

IntarДата: Среда, 09.03.2011, 22:05 | Сообщение # 34
Хранительница Очага
У Дашковой много хороших книг. Она совсем недавно испортилась.
У нее и язык хороший, и героини реальные, и интрига присутствует.
Я у нее читала почти все.
Но уже давно не читаю.

А вот Устинову читаю. Недавно три книги подряд заглотила и даже не подавилась. smile Слабость я к ней питаю. В ее книгах вкус к маленьким радостям жизни. Сладкий чай с мороза, сухари с изюмом и т.д. И она женщина с юмором.
В общем, я ее поклонница. shy

Сообщение отредактировал Intar - Среда, 09.03.2011, 22:06

ШериДата: Среда, 09.03.2011, 22:32 | Сообщение # 35
Жемчужина Южных морей
Инна, так я тоже ее люблю! И так жалею, что она пишет не так, как раньше. Первые романы, примерно 10-15, очень нравились! У нее хороший язык, и героини симпатичные... Как на мой вкус, олигархов многовато, и какие-то они доступные слишком. Мне, например, ни один в жизни не встречался.
Детективная линия неплоха - на точные знания криминалистики не претендует, и все на догадках, на психологии. Короче, в суд материалы не передашь, но все понятно.И любовь у нее хорошо описана - как-то дверь в спальню закрыта, но чувствуется, что у людей все хорошо.

IntarДата: Четверг, 10.03.2011, 10:59 | Сообщение # 36
Хранительница Очага
"Таня потянула на себя створку окна, легла грудью на подоконник, свесила голову и подставила солнышку щеку. Щеке сразу стало тепло и щекотно...

Сосны, с одного боку освещенные летним солнцем, стояли не шелохнувшись, и пахло летом – смолой, разогретыми стволами, сиренью и чуть-чуть дымком. На соседнем участке жгли обрезанные с весны яблоневые ветки. В жасмине дрались воробьи, ругались, пищали, и время от времени оттуда выскакивал один из участников побоища, вспархивал на забор и с него сердито орал, выкатывал грудь, поскакивал туда-сюда, а потом камнем кидался обратно в куст, чтобы продолжить драку. Почему-то воробьи дрались всегда в жасмине."

Т.Устинова
"От первого до последнего слова"

ШериДата: Пятница, 11.03.2011, 11:38 | Сообщение # 37
Жемчужина Южных морей
Перечитываю раннюю Рубину.
У нее хорошие герои... Не очень счастливые, но хорошие.

ШериДата: Пятница, 11.03.2011, 20:59 | Сообщение # 38
Жемчужина Южных морей
Написала сегодня для своего читательского дневника в Прозе.

Мое знакомство с Диной Рубиной – очень давнее, почти детское. В «Юности» прочитала ее рассказ «Этот чудной Алтухов», потом, получая журнал, всегда радовалась новым встречам. Там же прочитала повесть «Когда же пойдет снег», по которой ставилась пьеса в нашем городском ТЮЗе. Кстати, пьеса не очень удачная – бывает такое, когда уходит авторский текст, теряется обаяние автора, и пропадает волшебство, а остается только сам сюжет и его развитие…
Потом на много лет потеряла писательницу Дину Рубину из виду – и это была не самая большая из моих тогдашних потерь… Получив доступ в Интернет, почему-то сразу вспомнила о ней… Набрала в поисковике – и пожалуйста, израильская писательница, пишущая по-русски, Дина Ильинична Рубина. Она изменилась, стала старше, многословнее, очень внимательна ко всяким жизненным подробностям, и не жалеет ни времени, ни места для того, чтобы наполнить книги воспоминаниями и впечатлениями собственной жизни…Ее тексты стали выпуклее, объемнее. Неожиданно горько откликнулась мне книга «На солнечной стороне улицы» - я-то тоже уже никогда не вернусь в город, где родилась и выросла, и который тоже очень хорошо помню, до выбоинок в плитках на бульваре и запаха сирени на старом кладбище.
После приобретения покетбука «живые» книги покупаю редко – некуда ставить. Рубина – исключение. Недавнее приобретение – ее ранние повести и рассказы: «Уроки музыки», «День уборки», «Этот чудный Алтухов», «Когда же пойдет снег?», «Астральный полет души на уроке физики»…
Вчера открыла томик – и не смогла оторваться…

«……И больше я не летала. Хотя в жизни моей, ей-богу, были для этого поводы, и не такие нелепые, как на злополучном уроке физики. Но больше я не летала. Наверное, потому, что с годами стала умнее и печальнее. Я, конечно, не хочу сказать, что ум и печаль – это гири, которые не позволяют нам воспарить над нашей жизнью. Но, видно, это тяжелое, как ртуть, вещество с годами заполняет пустоты в памяти и в душе.
Те самые пустоты, которые, наполнившись теплой струей воображения, могли бы, подобно воздушному шару, унести нас в просторы холодного весеннего ветра…»

Я еще только собираюсь прочитать «Синдром Петрушки». Это – третья книга трилогии, первые две - «Почерк Леонардо» и «Белая голубка Кордовы». Сама себе завидую, что еще не читала книгу, что еще только предстоит новая встреча с Диной Рубиной.Почитаю – поделюсь…

IntarДата: Суббота, 12.03.2011, 10:58 | Сообщение # 39
Хранительница Очага
Quote (Шери)
Сама себе завидую, что еще не читала книгу

Я не читала: ни «Почерк Леонардо», ни «Белая голубка Кордовы».
Можешь мне позавидовать. biggrin
И не знаю, буду ли читать?

ШериДата: Суббота, 12.03.2011, 11:41 | Сообщение # 40
Жемчужина Южных морей
Инчик, будь!!!
Я точно знаю, что понравится. А "Белая голубка" - вообще паззл, складывающийся к концу в прекрасный витраж... heart Смайлика - изумительно - нету...

IntarДата: Суббота, 12.03.2011, 12:00 | Сообщение # 41
Хранительница Очага
Да наверное почитаю Рубину. Когда-то она мне очень нравилась. smile

А сейчас я читаю "Русский дом". Странные у меня впечатления от книги.
Книга "Шпион, вернувшийся с холода" показалась мне вполне серьезной и даже трагичной. Может потому что читала я ее сто лет назад в эпоху гласности? (задумчивый смайл) В "Огоньке".
А "Русский дом" производит впечатление стеба. Причем стебается автор над всем: и своим, и чужим. Персонажи какие-то балаганные.
Мне эта книга напоминает Г.Грина "Свой человек в Гаване".
Если все рассматривать, как стеб, то девочки в ситцевых платьях и мальчики в х/б куртках на улицах Москвы вполне уместны, а если все это серьезно, то описание советской действительности - развесистая клюква. Причем раздражающая...
Не знаю, может к концу я изменю свое мнение.

ШериДата: Суббота, 12.03.2011, 12:04 | Сообщение # 42
Жемчужина Южных морей
Вооот, значит, тоже заметила!
В оправдание автора хочу сказать, что в первом чтении (ближе к описываемым временам) это меня не так цепляло!

ШериДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:01 | Сообщение # 43
Жемчужина Южных морей
Готовлюсь к чтению "Петрушки" - перечитываю "Почерк Леонардо".
Какие все-таки у Рубиной колоритные и сочные персонажи...
Снова получаю удовольствие. smile

СтранникДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:46 | Сообщение # 44
Гардемарин
По поводу "Русского дома": всегда воспринимал эту книгу как историю любви и никакие "клюквенные" промахи автора меня особо не задевали.

МилаДата: Вторник, 15.03.2011, 07:42 | Сообщение # 45
Гардемарин
Ну, а я согласна с девушками))) - много клюквы в "Русском доме". Она американцам слаще любого манго.)))

Все еще читаю "Столпы земли" К.Фоллета. "Все еще" - потому что читаю в основном в транспорте. Если бы книга забирала, то, конечно, читала бы и дома. Но не такая она забористая оказалась. Во многом напоминает голливудскую мелодраму.
Параллельно (и это уже дома, в он-лайне) читаю "На солнечной стороне улицы". Это после непонравившегося сериала меня потянуло на литературный первоисточник. Слово Рубиной, конечно, сочнее дряблой игры актеров. И не лезет изо всех щелей ЛР.))))

Поиск: