Закрыта последняя страница...
|
|
Intar | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:11 | Сообщение # 16 |
 Хранительница Очага
Статус: Offline
| А я вот тоже задумалась. Столько было всего прочитанного. Из детективов - наверное тоже Конан Дойл и наверное "Собака Баскервиллей". И еще Жапризо "Дама в белом...". А из фантастическо-приключенческих - "Таинственный остров". Просто потрясающая книга, я до сих пор помню свои детские впечатления. Из классики на первое место я все-таки поставлю "Войну и мир". Из зарубежной литературы - "Сагу о Форсайтах" и "Сто лет одиночества". Ну а фантастика - это АБС навсегда, причем ранние. Все остальное меряется по Стругацким. И еще "Поселок" Булычова. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Intar - Воскресенье, 06.03.2011, 22:22 |
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:57 | Сообщение # 17 |
 Гардемарин
| У меня первые из детективных книг были рассказы о Шерлоке Холмсе и рассказы о патере Брауне. Это был отдельный том в старой "Библиотеке Приключений". Причем самое интересное, что и до этого читал Конан-Дойля, но не про Шерлока, а про приключения бригадира Жерара, про капитана Шарки... А фантастика (вообще самая первая прочитанная - это "Гриада" Колпакова). Потом какая-то пауза была, и только в 8 лет прочитал еще один том из "БП" - "Лунная пыль" Кларка, рассказы о роботах Азимова и его же роман "Стальные пещеры". И был у меня том Стругацких - "Полдень 22 век" и "Малыш"
|
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:45 | Сообщение # 18 |
 Жемчужина Южных морей
| Да, "Стальные пещеры" и у меня с роботами был. Р.Дэниел Оливо.
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:05 | Сообщение # 19 |
 Гардемарин
| Quote (Шери) Да, "Стальные пещеры" и у меня с роботами был. Р.Дэниел Оливо. Совершенно верно. Причем, как сильно эти книги в память врезаются! Время от времени, когда ем яблоко, то вспоминаю эпизод из этого романа. Как детектива угостили яблоком, и он его осторожно попробовал - первый раз в жизни!
|
|
| |
Intar | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:29 | Сообщение # 20 |
 Хранительница Очага
| А самую первую книгу о Шерлоке Холмсе читала в Ленинграде, а лет мне наверное было 10-12. Меня отвели к дяде(племянник моей бабушки, маминой мамы), который был артистом и жил в громадной комнате в коммунальной квартире где-то в центре. И вот там я и надыбала эту книгу. Самое начало серии, где Ш.Холмс познакомился с Ватсоном. И в этой книге Ватсон был Уотсоном. Я больше никогда не встречала такой перевод фамилии. Еще помню, что спала я там на раскладушке и укрыли меня шелковым одеялом, и оно все время с меня сползало.
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:32 | Сообщение # 21 |
 Гардемарин
| Quote (Intar) И в этой книге Ватсон был Уотсоном. Я больше никогда не встречала такой перевод фамилии. Я встречал. Не помню, правда, в каком издании, но встречал пару-тройку раз. А еще из Конан-Дойля (периода ДО чтения про Шерлока), читал трилогию про профессора Челленджера. "Затерянный мир", "Отравленный пояс", "Марракотова бездна" - это было в одном томе черного, огоньковского собрания сочинений.
|
|
| |
Intar | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:36 | Сообщение # 22 |
 Хранительница Очага
| А еще когда мы отдыхали в Сочи, у хозяйки была книга Мартынова "Звездоплаватели". Ох, как она мне нравилась. Кто читал? И продолжение было что-то про Фаэтон. А еще была его книга "Гость из бездны". Или это одно и то же. 
|
|
| |
Intar | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:38 | Сообщение # 23 |
 Хранительница Очага
| Quote (Странник) А еще из Конан-Дойля (периода ДО чтения про Шерлока), читал трилогию про профессора Челленджера. "Затерянный мир", "Отравленный пояс", "Марракотова бездна" Ага! Я тоже читала. У меня "затерянный мир" была отдельной книгой, зеленого цвета, а на обложке динозавры нарисованы.
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:49 | Сообщение # 24 |
 Гардемарин
| Quote (Intar) Кто читал? И продолжение было что-то про Фаэтон. Мартынова не читал. Про Фаэтон читал только "Фаэты" Казанцева. Кстати, этот самый Казанцев - пресловутый Мефодий Кирилыч, он же "Гнойный Прыщ" из "Хромой судьбы" Стругацких.
|
|
| |
Шери | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:14 | Сообщение # 25 |
 Жемчужина Южных морей
| Вот в черном огоньковском доктор Ватсон и был Уотсоном.
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:34 | Сообщение # 26 |
 Гардемарин
| Quote (Шери) Вот в черном огоньковском доктор Ватсон и был Уотсоном Спасибо! Значит правильно помню!
|
|
| |
Intar | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:12 | Сообщение # 27 |
 Хранительница Очага
| Дочитала Маринину "Личные мотивы". В общем ничего, читать можно. Много персонажей, но хвостов нет, все сведено к концу воедино. Очень много разных совпадений, облегчающих поиски главного злодея. Но в жизни бывает все, посему прощаю. Кроме детективной линии много рассуждений о жизни, отношениях, и т.п., как это уже традиционно в последних ее романах. Снова присутствует умудренный жизнью наставник, который наставляет неразумных. В общем ничего нового, но и старое не огорчило. Так что не пожалела.
|
|
| |
Шери | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:11 | Сообщение # 28 |
 Жемчужина Южных морей
| Маринина - первый русский женский детектив, который прочитала когда-то. Я тогда ее как-то перееела... Уважаю за знание материала, и герои нравятся, а вот читать не тянет. Особенно последние вещи.
|
|
| |
Макарена | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:16 | Сообщение # 29 |
 Stella Maris
| Quote (Intar) Я тогда ее как-то перееела... У меня с Агатой Кристи так было. Переела! Подруга решила купить все её книги, так вот... Она покупала, а я читала. Потом, уже почти всё было прочитано, почувствовала, что меня начинает подташнивать от убийств. И ведь такие все изощренные, продуманные, ужас! ужас!
|
|
| |
Макарена | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:18 | Сообщение # 30 |
 Stella Maris
| А мне что то ничего хорошего не попадается, вот странность то! Три книги начала и все три бросила! А что самое обидное - последней неосиленной был мой любимый Уиндэм "Кракен пробуждается". Невозможно читать - одни разговоры!
Сообщение отредактировал Макарена - Среда, 09.03.2011, 10:34 |
|
| |