Главная | Регистрация | Вход
Хижина дядюшки Джупа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Закрыта последняя страница...
IntarДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:11 | Сообщение # 16
Хранительница Очага
Статус: Offline
А я вот тоже задумалась.
Столько было всего прочитанного. Из детективов - наверное тоже Конан Дойл и наверное "Собака Баскервиллей". И еще Жапризо "Дама в белом...".
А из фантастическо-приключенческих - "Таинственный остров". Просто потрясающая книга, я до сих пор помню свои детские впечатления.
Из классики на первое место я все-таки поставлю "Войну и мир".
Из зарубежной литературы - "Сагу о Форсайтах" и "Сто лет одиночества".
Ну а фантастика - это АБС навсегда, причем ранние. Все остальное меряется по Стругацким. И еще "Поселок" Булычова.
Продолжение следует... smile

Сообщение отредактировал Intar - Воскресенье, 06.03.2011, 22:22

СтранникДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:57 | Сообщение # 17
Гардемарин
У меня первые из детективных книг были рассказы о Шерлоке Холмсе и рассказы о патере Брауне. Это был отдельный том в старой "Библиотеке Приключений". Причем самое интересное, что и до этого читал Конан-Дойля, но не про Шерлока, а про приключения бригадира Жерара, про капитана Шарки...
А фантастика (вообще самая первая прочитанная - это "Гриада" Колпакова). Потом какая-то пауза была, и только в 8 лет прочитал еще один том из "БП" - "Лунная пыль" Кларка, рассказы о роботах Азимова и его же роман "Стальные пещеры". И был у меня том Стругацких - "Полдень 22 век" и "Малыш"

ШериДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:45 | Сообщение # 18
Жемчужина Южных морей
Да, "Стальные пещеры" и у меня с роботами был. Р.Дэниел Оливо. smile

СтранникДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:05 | Сообщение # 19
Гардемарин
Quote (Шери)
Да, "Стальные пещеры" и у меня с роботами был. Р.Дэниел Оливо.

Совершенно верно. Причем, как сильно эти книги в память врезаются! Время от времени, когда ем яблоко, то вспоминаю эпизод из этого романа. Как детектива угостили яблоком, и он его осторожно попробовал - первый раз в жизни!

IntarДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:29 | Сообщение # 20
Хранительница Очага
А самую первую книгу о Шерлоке Холмсе читала в Ленинграде, а лет мне наверное было 10-12. Меня отвели к дяде(племянник моей бабушки, маминой мамы), который был артистом и жил в громадной комнате в коммунальной квартире где-то в центре. И вот там я и надыбала эту книгу.
Самое начало серии, где Ш.Холмс познакомился с Ватсоном. И в этой книге Ватсон был Уотсоном. Я больше никогда не встречала такой перевод фамилии.
Еще помню, что спала я там на раскладушке и укрыли меня шелковым одеялом, и оно все время с меня сползало. smile

СтранникДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:32 | Сообщение # 21
Гардемарин
Quote (Intar)
И в этой книге Ватсон был Уотсоном. Я больше никогда не встречала такой перевод фамилии.

Я встречал. Не помню, правда, в каком издании, но встречал пару-тройку раз. А еще из Конан-Дойля (периода ДО чтения про Шерлока), читал трилогию про профессора Челленджера. "Затерянный мир", "Отравленный пояс", "Марракотова бездна" - это было в одном томе черного, огоньковского собрания сочинений.

IntarДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:36 | Сообщение # 22
Хранительница Очага
А еще когда мы отдыхали в Сочи, у хозяйки была книга Мартынова "Звездоплаватели".
Ох, как она мне нравилась.

Кто читал? И продолжение было что-то про Фаэтон.
А еще была его книга "Гость из бездны". Или это одно и то же. wacko

IntarДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:38 | Сообщение # 23
Хранительница Очага
Quote (Странник)
А еще из Конан-Дойля (периода ДО чтения про Шерлока), читал трилогию про профессора Челленджера. "Затерянный мир", "Отравленный пояс", "Марракотова бездна"

Ага! Я тоже читала. У меня "затерянный мир" была отдельной книгой, зеленого цвета, а на обложке динозавры нарисованы.

СтранникДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:49 | Сообщение # 24
Гардемарин
Quote (Intar)
Кто читал? И продолжение было что-то про Фаэтон.

Мартынова не читал. Про Фаэтон читал только "Фаэты" Казанцева. Кстати, этот самый Казанцев - пресловутый Мефодий Кирилыч, он же "Гнойный Прыщ" из "Хромой судьбы" Стругацких.

ШериДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:14 | Сообщение # 25
Жемчужина Южных морей
Вот в черном огоньковском доктор Ватсон и был Уотсоном. smile

СтранникДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:34 | Сообщение # 26
Гардемарин
Quote (Шери)
Вот в черном огоньковском доктор Ватсон и был Уотсоном

Спасибо! smile Значит правильно помню!

IntarДата: Вторник, 08.03.2011, 21:12 | Сообщение # 27
Хранительница Очага
Дочитала Маринину "Личные мотивы".
В общем ничего, читать можно. Много персонажей, но хвостов нет, все сведено к концу воедино. Очень много разных совпадений, облегчающих поиски главного злодея. Но в жизни бывает все, посему прощаю.
Кроме детективной линии много рассуждений о жизни, отношениях, и т.п., как это уже традиционно в последних ее романах.
Снова присутствует умудренный жизнью наставник, который наставляет неразумных. В общем ничего нового, но и старое не огорчило.
Так что не пожалела.

ШериДата: Среда, 09.03.2011, 10:11 | Сообщение # 28
Жемчужина Южных морей
Маринина - первый русский женский детектив, который прочитала когда-то. Я тогда ее как-то перееела...
Уважаю за знание материала, и герои нравятся, а вот читать не тянет. Особенно последние вещи.

МакаренаДата: Среда, 09.03.2011, 10:16 | Сообщение # 29
Stella Maris
Quote (Intar)
Я тогда ее как-то перееела...

У меня с Агатой Кристи так было. Переела! Подруга решила купить все её книги, так вот... Она покупала, а я читала. Потом, уже почти всё было прочитано, почувствовала, что меня начинает подташнивать от убийств. И ведь такие все изощренные, продуманные, ужас! ужас!

МакаренаДата: Среда, 09.03.2011, 10:18 | Сообщение # 30
Stella Maris
А мне что то ничего хорошего не попадается, вот странность то! Три книги начала и все три бросила! А что самое обидное - последней неосиленной был мой любимый Уиндэм "Кракен пробуждается". Невозможно читать - одни разговоры! angry

Сообщение отредактировал Макарена - Среда, 09.03.2011, 10:34

Поиск: