Закрыта последняя страница...
|
|
Шери | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:12 | Сообщение # 46 |
 Жемчужина Южных морей
Статус: Offline
| Мила, совершенно согласна! Очень проза Рубиной теряет при потере авторских интонаций - и в пьесах тоже. вообще, для нее сюжет - не самое главное. Главное - облечь словами воспоминания , создать среду вокруг героев...
|
|
| |
Макарена | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:29 | Сообщение # 47 |
 Stella Maris
| Вот подумалось что то...Очень приятно перечитывать старые и любимые книги. Безотказно. Вот как я "Мастера и Маргариту" перечитывала пока наизусть не запомнила всю книгу. Но еще не менее приятно открывать новын имена. Читаю сейчас "Блокаду. Охоту на монстра" Кирила Бенедиктова. Советовать не стану, это альтернативная история, значит на любителя. Пока читаю с большим удовольствием. Потому что хороший язык, неожиданные повороты сюжета, законченность сюжетных линий. Очень нравится, закончу- отчитаюсь.
|
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:34 | Сообщение # 48 |
 Гардемарин
| Quote (Макарена) Читаю сейчас "Блокаду. Охоту на монстра" Кирила Бенедиктова. Я всё жду когда кто-то осилит весь проект: "Этногенез", если правильно помню Сейчас в нем уже то kn 15 то ли 16 книг.
|
|
| |
Макарена | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:36 | Сообщение # 49 |
 Stella Maris
| Их уже 19! А Бенедиктова, как оказалось 3! Здорово! Нет, остальные читать вряд ли буду. А " Тень Зигфрида" и "Войну в зазеркалье" обязательно!
Сообщение отредактировал Макарена - Вторник, 15.03.2011, 16:50 |
|
| |
Intar | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:56 | Сообщение # 50 |
 Хранительница Очага
| Quote (Шери) По поводу "Русского дома": всегда воспринимал эту книгу как историю любви и никакие "клюквенные" промахи автора меня особо не задевали. Я уже половину книги прочитала, и никакой любви. Бросила, ну ее в пень.
|
|
| |
Макарена | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:56 | Сообщение # 51 |
 Stella Maris
| Quote Очень нравится, закончу- отчитаюсь. Закончила первую, еще две остались... Ну и что же, что все неправда, все понарошку? Зато читать нравится. И вообще люблю, когда фантазии незаметно входят в реальность и изменяют ее, раскрашивая новыми, необычными красками. Да, все было не так и все - выдумки, зато написано хорошо!
|
|
| |
Макарена | Дата: Четверг, 17.03.2011, 11:03 | Сообщение # 52 |
 Stella Maris
| Вечра до часу ночи читала вторую книгу серии "Тень Зигфрида". Кажется, чем дальше, тем лучше. Все, и русские, и немцы, ищут артефакты Семи Темных Башен. Если бы не легкий налет ирреальности, была бы просто хорошая книга о войне, о блокадном Ленинграде, об Аненербе и еще о многом...Кстати, артефакты совсем не мешают, наоборот...объясняют загадочные факты. Отличная книга! Мне очень нравится.
|
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 17.03.2011, 22:09 | Сообщение # 53 |
 Гардемарин
| Quote (Макарена) Отличная книга! Мне очень нравится. Я в ночь на работе почти прочитал первую (позавчера значит). Завтра дочитаю и возьмусь за вторую.
|
|
| |
Мила | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:18 | Сообщение # 54 |
 Гардемарин
| Начала читать то, что маме не советует читать К.Шпиллер (дочь писательницы Щербаковой) - "Мама, не читай". Очень напомнило "Мне 40 лет" Арбатовой (кстати, и писано в том же возрасте). Та же куча претензий к родителям, к "совку", ко всему белому свету. Просто затянувшийся подростковый комплекс какой-то - ревность к родителям, соперничество с ними, обиды по пустякам, двойные стандарты, проговорки... И сочувствуешь в чем-то, но больше недоумеваешь и раздражаешься на взрослую инфантильность. Через два брака и жизнь целого поколения завывать, почему родители не научили в детстве варить борщ и не водили за ручку в Третьяковку?.. - по крайней мере, смешно. Есть, правда, отличие от Арбатовой, которая все минусы приписывает матери, а все плюсы только себе. Шпиллер все же местами признает, что у нее с детства был характер с дрянцой. Если кто заинтересуется, вот он-лайн вариант: http://zhurnal.lib.ru/s/shpiller_e_a/mamanechitay.shtml
|
|
| |
Шери | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:29 | Сообщение # 55 |
 Жемчужина Южных морей
| Мысль вслух: состоявшиеся взрослые дети известных родителей редко вспоминают о них плохо. Например, Константин Райкин боготворил отца... О борщах и Третьяковке. Меня тоже в детстве борщ варить не научили - училась у Диминой бабушки, и ничего, научилась... Теперь опыт обобщаю... И в Третьяковке бываю в каждый московский приезд - чаще, чем иные москвичи...
|
|
| |
Мила | Дата: Пятница, 18.03.2011, 05:33 | Сообщение # 56 |
 Гардемарин
| Quote (Шери) Мысль вслух: состоявшиеся взрослые дети известных родителей редко вспоминают о них плохо. Например, Константин Райкин боготворил отца... О борщах и Третьяковке. Меня тоже в детстве борщ варить не научили - училась у Диминой бабушки, и ничего, научилась... Теперь опыт обобщаю... И в Третьяковке бываю в каждый московский приезд - чаще, чем иные москвичи... В том-то и дело, что большинство родителей не водят детей по музеям - они работают, когда музеи открыты. Зато школа раньше водила по музеям и сами, кто интересовался, бегал. А борщ готовить в 15 лет не интересно. Наверняка, если бы мать такую дочку попыталась учить готовить, то через двадцать лет она написала бы, что мать ее с детства эксплуатировала, заставляя готовить на всю семью. У таких закомплексованных людей все нехорошо: научили - плохо, не научили - плохо. Кстати, Л.Н.Гумилев, который вроде неплохо состоялся, несмотря ни на что, тоже не слишком красиво о матери отзывался, явно ревнуя ее и к ее славе, и к ее мужчинам.
|
|
| |
sanc | Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:57 | Сообщение # 57 |
 Гардемарин
| А я как-то сама научилась борщ варить, нужда как говорится заставила - не было мамы, которая бы его сварила. Так что претензии в первую очередь к себе должны быть, мне кажется.
|
|
| |
Intar | Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:26 | Сообщение # 58 |
 Хранительница Очага
| У каждого, я полагаю, есть претензии к родителям. Только держать их нужно при себе. Я вообще не люблю все эти разоблачительные воспоминания. О прошлой жизни, о детстве и молодости нужно писать с юмором и иронией. Если конечно эти воспоминания не связаны с войной, лагерями или ссылкой. Мне в свое время очень понравилась книга Макаревича "Сам овца". Насмеялась я от души.
|
|
| |
Шери | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:54 | Сообщение # 59 |
 Жемчужина Южных морей
| Тоже как-то читала мемуары Макаревича - правда, кажется. другое название. Понравилось скромностью воспоминаний о женщинах - вообще ни слова. Это сейчас редкость.
|
|
| |
Intar | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:59 | Сообщение # 60 |
 Хранительница Очага
| Quote (Шери) Понравилось скромностью воспоминаний о женщинах - вообще ни слова. Это сейчас редкость. Да, никакого хвастовства по поводу одержанных побед.
|
|
| |