Главная | Регистрация | Вход
Хижина дядюшки Джупа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Закрыта последняя страница...
МакаренаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:49 | Сообщение # 61
Stella Maris
Статус: Offline
Итак, дочитана книга, полная чудес! Прошу заметить, дочитана вчера в половине второго ночи.
"Блокада" Кирилла Бенедиктова.
Суть в том, что существуют с каких то, очень дальних и древних времен, Семь Темных Башен, в которых хранились дары Темных Богов. Артефакты, дающие небывалые способности людям, обладающими ими.
Первый из них - серебряный Орел.Человеку, владеющему Орлом верят абсолютно все и он может внушать свою волю и управлять по своему разумению хоть другой личностью, хоть целой толпой. Эта вещь попала к Гитлеру. Недаром в Германии придается такое значение оккультизму...

Сообщение отредактировал Макарена - Воскресенье, 20.03.2011, 13:56

МакаренаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:01 | Сообщение # 62
Stella Maris
Второй артефакт - Попугай - нашел в туркестанской пустыне молодой ученый Лев Гумилев. С ним он мог разговаривать на любом из существующих языков. Правда, эта вещь у него отобрали при аресте и она почти затерялась где то в архивах Большого дома, в Ленинграде. Сам же Гумилев трудится в Норильском лагере.

В конце концов советской разведке удается узнать об этих предметах с помощью Георгия Ивановича Гурджиева.
Для того, чтобы заполучить эти удивительные предметы, создается группа из людей, обладающих феноминальными способностями. В нее входят
Медсестра Катя Серебрякова, которая может исцелять с помощью наложения рук.
Василий Тёркин - "заговоренный" человек, который всегда выходит "сухим из воды", потому что обладаюет невероятной везучестью.
И Лев Николаевич Гумилев. Он без феноменвльных способностей, но единственный кто держал в руках один из артефактов.

МакаренаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:09 | Сообщение # 63
Stella Maris
Третий член группы капитан госбезопастности, с невероятными гипнотическими способностями, его даже Мессинг не смог загипнотизировать...
Задача группы добыть магического Орла.
Но и фашисты не дремлют. В блокадном Ленинграде появляются трое коммандос Отто Скорцени и ухитряются добыть Попугая, прямо из архива НКВД.

Ну вот такая она, эта книга...Ситуация меняется ежесекундно, чем дальше, тем все больше и больше захватывают и затягивают приключения героев.

И еще. Очень хорошо и реально написано. Ничего не выглядит "притянутым за уши", веришь рассказу как будто это и не вымысел вовсе. Это уж от автора зависит.

МакаренаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:34 | Сообщение # 64
Stella Maris
Ах да! Последнее сообщение о книге. Она еще не закончена "продолжение следует". Когда дошла до этого "неконца" ощущение было будто с разбегу налетела на глухой забор! weep Теперь ждать и ждать...

ШериДата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:09 | Сообщение # 65
Жемчужина Южных морей
Похожее ощущение было у меня с Мартином - как-то я не подозревала, что цикл не кончен, а романы-то объемные... Свято верила, что узнаю ВСЁ.
И на тебе... Зато есть чего ждать... smile

IntarДата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:29 | Сообщение # 66
Хранительница Очага
Спасибо, Марина, за подробный рассказ. smile
Но наверное читать не буду. Почему-то совершенно перестала любить альтернативную историю. Да и вообще ... артефакты, символы, мистика, оккультизм... не мое sad
Опять же настораживает "продолжение следует"... biggrin

МакаренаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:22 | Сообщение # 67
Stella Maris
Quote (Intar)
Спасибо, Марина, за подробный рассказ.

Пожалуйста, Инна! А мне вот в жизни очень чудес не хватает, не обязательно прекрасных, можно и ужасных чудес. Я и раньше мечтала чтобы был наш мир ну как мир Средиземья хотя бы. Чтобы жили гномы, эльфы, хоббиты и даже орки пускай будут. И драконы, и гоблины...Зато сразу видно кто твой друг, а кто враг.
Наверное, поэтому так люблю фантастические миры и фэнтази.

IntarДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:48 | Сообщение # 68
Хранительница Очага
Вот фантастику люблю, а фэнтези нет.
Как-то мой практичный математический ум не воспринимает существование гномов, эльфов и т.п. biggrin Я скорее поверю в существование нуль-транспортировки. biggrin
Хотя Сапковского прочитала с удовольствием, а Толкиена закрыла на первой странице.

МакаренаДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:54 | Сообщение # 69
Stella Maris
Quote (Intar)
а Толкиена закрыла на первой странице.

А что Толкиена? "Властелина колец"? У него есть еще "Хоббит. Туда и обратно". По моему прелесть! Но опять же драконы, гоблины и весь остальной народ Средиземья.

Дядюшка_ДжупДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:16 | Сообщение # 70
Созерцатель Архетипов
Марина, спасибо за увлекательное представление книги. Возникло сразу желание почитать. Как раз люблю альтернативную историю - только без восхваления Сталина с Берией. Помню, читал с удовольствием Лазарчука с Успенским, у них правда не Гумилев-сын, а Гумилев-отец фигурировал.

А по поводу Толкина - "Властелин Колец" это не фентези, это книга о христианстве, таком его понимании, которое стало возможно начиная с 20-го века. Сделали из нее фентези, ну так и Большой Королевской Печатью можно орехи колоть.

mens agitat molem

sancДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:32 | Сообщение # 71
Гардемарин
Quote (Макарена)
Вот фантастику люблю, а фэнтези нет.
Как-то мой практичный математический ум не воспринимает существование гномов, эльфов и т.п. biggrin Я скорее поверю в существование нуль-транспортировки. biggrin
Хотя Сапковского прочитала с удовольствием, а Толкиена закрыла на первой странице.

Вот и я - фантастику люблю (но в виде рассказов или повестей, не слишком объемных), а эльфов и гномов только в Гарри Поттере воспринимаю (только не закидывайте тапками, я люблю книги про Гарри Поттера, для меня они сказочные)

IntarДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:38 | Сообщение # 72
Хранительница Очага
Quote (Макарена)
А что Толкиена? "Властелина колец"? У него есть еще "Хоббит. Туда и обратно". По моему прелесть! Но опять же драконы, гоблины и весь остальной народ Средиземья.

Не, не хочу читать. Ни "Хоббита", ни "Властелина колец".

Да, "Загляни в глаза чудовищ" - хорошая вещь.
Но это как-то не совсем альтернативная история, она как-то к фантастике ближе.

Дядюшка_ДжупДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:56 | Сообщение # 73
Созерцатель Архетипов
Quote (sanc)
Вот и я - фантастику люблю (но в виде рассказов или повестей, не слишком объемных), а эльфов и гномов только в Гарри Поттере воспринимаю (только не закидывайте тапками, я люблю книги про Гарри Поттера, для меня они сказочные)

/задумчиво покачиваясь на лиане/ тапок у Джупа нет, а вот кокосы...

mens agitat molem

sancДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:18 | Сообщение # 74
Гардемарин
Quote (Intar)
/задумчиво покачиваясь на лиане/ тапок у Джупа нет, а вот кокосы...

Лучше тогда тапками smile

Дядюшка_ДжупДата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:28 | Сообщение # 75
Созерцатель Архетипов
А дядюшка Джуп сейчас перечитывает книгу Вернера Гайзенберга "Физика и философия". Вот кто настоящим созерцателем архетипов был, так это Гайзенберг. Четко понимал, какие проблемы онтологического характера ставит новая физика. К сожалению, в этом направлении приматы далеко с тех пор вроде не продвинулись. *плачет*

mens agitat molem

Поиск: