Закрыта последняя страница...
|
|
Дядюшка_Джуп | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:50 | Сообщение # 76 |
 Созерцатель Архетипов
Статус: Offline
| Скачал "Блокаду" Бенедиктова, начал читать параллельно с Гайзенбергом. Слог хороший, пока больше после пары страниц не могу сказать.
mens agitat molem
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:13 | Сообщение # 77 |
 Гардемарин
| Упоминаемая здесь "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского мне очень нравится. Правда, продолжение у нее оказалось похуже, а последнюю книгу ("Марш экклезиастов") я так и не осилил. Но первый роман - отлично!
|
|
| |
Дядюшка_Джуп | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:20 | Сообщение # 78 |
 Созерцатель Архетипов
| А я и не знал, что продолжение существует. Надо будет посмотреть. Спасибо, Странник.
mens agitat molem
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:32 | Сообщение # 79 |
 Гардемарин
| Quote (Дядюшка_Джуп) А я и не знал, что продолжение существует. Надо будет посмотреть. Спасибо, Странник. Да не за что, хозяин Есть еще два романа: "Гиперборейская чума" и "Марш экклезиастов"
|
|
| |
Дядюшка_Джуп | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:37 | Сообщение # 80 |
 Созерцатель Архетипов
| Про "Чуму" слыхал, а про "Марш" нет. Боюсь теперь испорить хорошее впечатление от первой книги.
mens agitat molem
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:05 | Сообщение # 81 |
 Гардемарин
| Сложно сказать... "Марш" написан уже без Успенского. Андрей Лазарчук и супруга евонная Ирина Андронати. Честно говоря, не впечатлил меня этот семейный подряд. В "Чудовищах" главная прелесть была (помимо прочего) отыскивать намеки на историю литературу, отсылки на события и прочее.
|
|
| |
Макарена | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:49 | Сообщение # 82 |
 Stella Maris
| Quote (Дядюшка_Джуп) Помню, читал с удовольствием Лазарчука с Успенским, у них правда не Гумилев-сын, а Гумилев-отец фигурировал. Спасибо большое, я не читала. Вот в первый же выходной и начну! 
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:50 | Сообщение # 83 |
 Гардемарин
| Quote (Макарена) Спасибо большое, я не читала. Вот в первый же выходной и начну! Очень рекомендую!
|
|
| |
Макарена | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:59 | Сообщение # 84 |
 Stella Maris
| Quote (Странник) Очень рекомендую! Спасибо, Костя! Обязательно, она у меня уже "дома" в моей электронной книжке Только не все три, а первую? Правильно я поняла?
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:04 | Сообщение # 85 |
 Жемчужина Южных морей
| Сегодня закончила Почерк Леонардо Рубиной - записала в свой читательский дневник на Прозу. Сразу скажу: книга не для всех… Несмотря на явное наличие детективной составляющей – все действие книги нанизано на нить розысков пропавшей женщины – книгу надо читать с чувством, медленно, получая удовольствие от ярких, сочных воспоминаний и описаний, написанных то крупными мазками, то тщательно выписанных, а то – вообще вылепленных, так все рельефно. Как и во всех других книгах Рубиной – сюжет для нее лишь повод поговорить о давно прошедших временах, живущих в памяти ее героев и вынимаемых автором то из циркового кофера, то обнаруживаемых на захламленном одесском чердаке… К концу книги мозаика событий, предметов, лиц и их отражений складывается окончательно в единый витраж, и уже он и остается в памяти. Безумно жаль, что героиня именно так восприняла свой необычный дар, и отказалась от него. Даже любящим ее людям не всегда понятны мотивы ее действий. Вообще, мистическая составляющая романа вначале отталкивала меня, но, приняв ее один раз, я поверила Рубиной, что так оно и было: зеркала, предсказания, провидение… Рубина использует его не для изображения каких-то фантастических действий и событий, а чтобы показать одиночество и отделенность героини от других людей, даже самых родных и любящих. Я надеялась, что услышу и голос самой героини – но нет, автор показала ее нам только через призму восприятия ее другими людьми, через ее поступки. А познакомиться лично с Анной очень хотелось. Да, в первом прочтении мне попался экземпляр без послесловия – и я долго не могла понять, откуда у девочки, родившейся и выросшей в Ташкенте, в семье музыкантов и художников, такие познания о цирковой жизни. Ведь свято веришь, что это она сама училась в школе циркового мастерства – настолько все заполнено подробностями. И только перечитывая, я увидела ее благодарности артистам цирка Никольским, и другим людям… В общем, я тоже им благодарна – Рубина огранила их воспоминания и сложила в свой яркий витраж. Признайтесь честно, так ли уж совсем без опаски вы заглядывали в зеркало в первый раз по прочтении романа?..
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:58 | Сообщение # 86 |
 Гардемарин
| Quote (Макарена) Только не все три, а первую? Правильно я поняла? Первую обязательно. Вторую - желательно, а третью -ну... как пойдет
|
|
| |
Intar | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:00 | Сообщение # 87 |
 Хранительница Очага
| И я вчера дочитала "Почерк Леонардо". Ты так все описала, что мне и добавить нечего. Я там вообще мистики не увидела, я сразу ей поверила. Да уж, Рубина талантливый автор. А как она описала фагот и музыку. Емко, красочно и очень реалистично. Бедная, бедная девочка. Как же ей тяжко жилось с таким необыкновенным даром. Вечное одиночество. А как там описан украинский рынок летом. Просто восторг. Кстати, почерком Леонардо может писать Линкс. 
|
|
| |
Intar | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:04 | Сообщение # 88 |
 Хранительница Очага
| Quote (Шери) Безумно жаль, что героиня именно так восприняла свой необычный дар, и отказалась от него. Что значит отказалась? Не стала пользоваться? А как ты себе это представляешь?
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:26 | Сообщение # 89 |
 Жемчужина Южных морей
| Ну, я согласна с Сеней: Я пытаюсь понять, откуда у Тебя взялись силы уже в юности отказаться от всех выгод своего изумительного дара, отвернуться от того, чем десятки людей на Твоем месте распорядились бы с изрядной торговой хваткой? Кинулись бы показывать на публике ярмарочные чудеса в передвижном балагане: в конце концов, почему бы не заработать на чтении чужих мыслей, или на советах – как обойти и обжулить провидение, или просто на поисках пропавшего кошелька? Ты похожа на дервиша из восточной притчи, которому во сне явился ангел и указал место под мостом, где зарыт сундук, полный драгоценностей. Дервиш откопал сундук, посидел над горой ослепительного сияния, пропустил через растопыренные пальцы груды золотых монет, захлопнул крышку и навеки закопал проклятое богатство. Ты – самый сильный и самый цельный человек из всех, кого я встретил в жизни: Ты отринула навязанный Тебе дар небес с великолепной брезгливостью.
|
|
| |
Шери | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:30 | Сообщение # 90 |
 Жемчужина Южных морей
| Инна, а "Белую голубку Кордовы" читала? Это - вторая часть, не хуже, совсем не хуже "Почерка Леонардо". Сейчас поздно, а завтра отпишу свои впечатления. Я завтра третью начну - "Синдром Петрушки".
|
|
| |